venerdì 21 dicembre 2012

L'insalata di Rinforzo napoletana

A quanto pare mancherebbero pochi minuti alla fine del mondo,ma io non demordo e vi lascio con una nuova ricetta della tradizione napoletana, che si prepara appositamente nel periodo natalizio,l'INSALATA DI RINFORZO
Questa insalata viene cosi chiamata un po'perche'serve a "rinforzare l'appetito",un po perche'si prepara la Vigilia di Natale e si consuma fino al cenone di Capodanno,rinforzando di volta in volta l'insalata con gli ingredienti che terminano.



Passiamo adesso alla ricetta:
1 cavolfiore bianco
olive nere
olive bianche
1 papaccella rossa e 1 verde
2 papacelle piccanti
Sottaceti
acciughe salate
aceto, olio
-Lessiamo in acqua salata il cavolfiore
-Appena cotto coliamolo e tagliamolo a grossi pezzi
-Lasciamolo raffreddare e poi in una larga insalatiera condiamolo con i sottaceti,le papacelle a filetti, le olive bianche e nere, i filetti di acciuga, un po' d'olio e aceto...
-Lasciamo insaporire l'insalata per qualche ora e poi servite

La papaccella napoletana e'un peperone ideale per le conserve sott'olio o sott'aceto.
Si coltivava un tempo la papaccella specialmente nelle vicinanze di Brusciano, dove molti abitanti hanno come cognome "Papaccio".

Mirtill@

2 commenti:

  1. finalmente scopro con grande gusto come fare questa splendida insalata!grazie.bacione

    RispondiElimina
  2. Complimenti per la ricetta, buona e utile!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK