domenica 23 dicembre 2012

I deliziosi Mustaccioli

Continuiamo con la carrellata di dolci tipici napoletani che fanno parte della tradizione gastronomica natalizia napoletana.
Oggi vi propongo i Mustaccioli,dolci al cacao ricoperti di cioccolato,buonissimi!!!


Ricetta per 18-20 mustaccioli

500 g farina 00,alcuni usano quella integrale
200 g burro
400 g zucchero
250 g mandorle tostate e pelate
200 ml succo di arancia
1 arancia
cannella
noce moscata
ammoniaca o,in mancanza,1/2 bustina di lievito vanigliato
cioccolato fondente
sale

-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un pizzico di sale,fecola,succo e buccia grattugiata d'arancia,burro ammorbidito,le mandorle tritate,lo zucchero,il cacao amaro,gli albumi che assolutamente non vanno montati(non so perche'ma mia madre lo ha sottolineato 10 volte al telefono!!).
-Aggiungiamo un pizzico di tutte le spezie sopra elencate.
-Impastiamo bene il tutto,otteniamo dal composto una palla,avvolgiamola in pellicola da cucina trasparente e facciamola riposare in frigo per 1 ora.
-Prendiamo l'impasto,ricaviamo delle palline da cui dobbiamo ottenere dei biscotti a forma di rombo,io non amo stenderli troppo e quindi averli sottili,li preferisco piu'alti e friabili.
Se li stendiamo un po'di piu'oltre ad essere piu'sottili i biscotti risultano piu'duretti.
-Mettiamo i biscotti su una placca ricoperta con carta forno.
-Inforniamo a 180°per 15 minuti.
-Sciogliamo intanto il cioccolato a bagnomaria.
-Appena i biscotti si sono raffreddati per bene,aiutandoci con un pennello per non imbrattare tutta la cucina,stendiamo sui biscotti il cioccolato che abbiamo sciolto.

Questi biscotti si conservano a lungo,non vanno in frigo e sono davvero buoni.
Perfetti per arricchire un cesto natalizio,o da regalare a parenti ed amici.


Mirtill@

1 commento:

  1. Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarrti a questo link :
    http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog

    Grazie

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK