mercoledì 4 aprile 2012

Spezzatino di manzo ricco

Una dei piatti che amo preparare e'lo spezzatino di carne,un po'perche'la cottura unitaria di tutti gli ingredienti mi
fa recuperare tempo mentre tento di dare un aspetto abitabile a casa dopo una giornata di lavoro e 2 pesti saltellanti
e sprizzanti energia da tutti i pori,un po'perche'con un unico piatto accontento tutti,grandi e piccini.
Vuoi mettere poi il profumino che lo spezzatino spande per casa?

Passiamo alla ricetta:Spezzatino di manzo ricco


                                          piatto Villa D'Este Home



500 g spezzatino di manzo
farina
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 zucchina
6 patate
1 scalogno
Selezione di Funghi secchi
olio evo
vino rosso



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-Passiamo la carne in una ciotola con la farina.
-In una teglia bassa ma ampia facciamo rosolare lo scalogno tritato con olio,aggiungiamo la carne e lasciamola dorare.
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso
-Aggiungiamo la zucchina a rondelle, le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
-A questo punto uniamo la passata di pomodoro,regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Se non avete delle birbe a cena,vi consiglio l'aggiunta di un pizzico di peperoncino.

Mirtill@

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:

5 commenti:

  1. Adoro lo spezzatino! Più è ricco meglio è!

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  2. che meraviglia questo spezzatino, gli ingredienti mi piacciono tutti!!

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  3. Ecco perché Mapo è sempre più tondo..:-))

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  4. Hai ragione, un piatto che si cucina da se, praticissimo!
    Ti auguro anche io di passare una buonissima Pasqua! :))))

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  5. Adoro lo spezzatino ^.^
    Ciao Mirti, tanti auguri di buona pasqua
    Tiziana

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