Una dei piatti che amo preparare e'lo spezzatino di carne,un po'perche'la cottura unitaria di tutti gli ingredienti mi
fa recuperare tempo mentre tento di dare un aspetto abitabile a casa dopo una giornata di lavoro e 2 pesti saltellanti
e sprizzanti energia da tutti i pori,un po'perche'con un unico piatto accontento tutti,grandi e piccini.
Vuoi mettere poi il profumino che lo spezzatino spande per casa?
Passiamo alla ricetta:Spezzatino di manzo ricco
500 g spezzatino di manzo
farina
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 zucchina
6 patate
1 scalogno
Selezione di Funghi secchi
olio evo
vino rosso
piatto Villa D'Este Home
-Passiamo la carne in una ciotola con la farina.
-In una teglia bassa ma ampia facciamo rosolare lo scalogno tritato con olio,aggiungiamo la carne e lasciamola dorare.
-Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso
-Aggiungiamo la zucchina a rondelle, le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
-A questo punto uniamo la passata di pomodoro,regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Se non avete delle birbe a cena,vi consiglio l'aggiunta di un pizzico di peperoncino.
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Adoro lo spezzatino! Più è ricco meglio è!
RispondiEliminache meraviglia questo spezzatino, gli ingredienti mi piacciono tutti!!
RispondiEliminaEcco perché Mapo è sempre più tondo..:-))
RispondiEliminaHai ragione, un piatto che si cucina da se, praticissimo!
RispondiEliminaTi auguro anche io di passare una buonissima Pasqua! :))))
Adoro lo spezzatino ^.^
RispondiEliminaCiao Mirti, tanti auguri di buona pasqua
Tiziana