Buongiorno a tutti e buon inizio settimana.
Inutile girarci attorno,tra pochi giorni e'davvero Natale!!!
Oggi esco un po'fuori dagli schemi,non vi propongo una ricetta natalizia,ma un classico della cucina-laziale in particolar
modo :Pasta alla Gricia.
La Gricia viene definita'un po'come la matriciana senza sugo,e la cabonara senza uova.
Condimento poverissimo,e'davvero da provare,se non l'avete mai fatto.
Passiamo alla ricetta: Pasta alla Gricia
ingredienti:
200 g pasta,io ho scelto i rigatoni
200 g di guanciale,non pancetta mi raccomando
100 g pecorino
strutto
sale e pepe q.b
-Tagliamo a striscioline il guanciale,quindi fatelo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di strutto.
-Il guanciale va rosolato piano,non deve cuocere molto altrimenti risulta secco.
-Lessiamo la pasta,coliamola e versiamola in un saltapasta con la pancetta ed il pecorino grattuggiato.
-Regoliamo di sale e pepe
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Saltapasta Ballarini
Questo piatto tipicamente romano è molto difficila da fare, perchè si rischia sempre o di farlo troppo secco o troppo grasso il giusto sta nel mezzo...il tuo sembra perfetto! Brava! Buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaquesta la faccio appena torna a casa mio fratellooooo... sento gia il profumoooo! baciii la
RispondiEliminaSecondo me la Gricia è la prova evidente dell'esistenza di Dio... :) E la tua è perfetta!
RispondiEliminalo sai che pur essendo laziale non la conoscevo?
RispondiEliminapreso nota, grazie!
Ciao Mirtill,
RispondiEliminasono Sara e lavoro per l'agenzia di comunicazione MediaHook.
Mi piacerebbe coinvolgerti a delle iniziative pr che partiranno a Gennaio 2012, riesci ad inviarmi il tuo contatto mail? Grazie (s.mohamed@mediahook.it)
sempre buonissima questa ricetta..
RispondiEliminaLa adoro!!!! L'ho mangiata una sola volta, e ora me la sogno di notte ;)
RispondiEliminaImpossibile resistere ad un bel piattone di tortiglioni....soprattutto a quest'ora!
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