Buongiorno e buon inizio settimana a tutti,amici ed amiche di AngoloCottura.
Avete notato che anche Novembre e'scivolato via??
Tra pochissimo saremo alle prese con il Natale,decorazioni per casa..addobbi natalizi...mamma comincio a tremare!!!
Non oso pensare,con le due pesti in giro per caso,fin dove mi trovero'gli addobbi natalizi e le statuine del Presepe...
Oggi vi propongo un bel piatto caldo,realizzabile anche con anticipo,proprio come ho fatto,che ho preparato la sera prima questo piatto per il pranzo dell'indomani.
Zuppa di farro con pancetta croccante
ingredienti:
200 g pancetta tesa
1 carota
1 scalogno
150 g pisellini
300 g farro
olio evo
sale e pepe q.b
Passiamo adesso alla preparazione:
-Laviamo per bene il farro in acqua fredda,versiamolo in una capace pentola,copriamo con 1 l di acqua ed 1 dado di brodo vegetale.
-Lasciamolo cuocere per 30 minuti.
-Intanto tritiamo lo scalogno,la carota a pezzetti,e la pancetta a cubetti.
-In una padella rosoliamo,con 3 cucchiai di olio,il battuto di scalogno,carota e pancetta.
-Lasciamo imbiondire,aggiungiamo i piselli-io ho utilizzato quelli in barattolo precotti.
-Coliamo il farro,versiamolo nuovamente nella pentola ed aggiungiamo il soffritto.
-Regoliamo di sale e pepe,lasciamo amalgamare per pochi minuti,quindi gustiamoci questa zuppa rustica
Tenete sempre da parte i mestolo di brodo di cottura del farro,nel caso non sia di vostro gradimento una zuppa troppo asciutta.
Mirtill@
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato:
Pentola in Ghisa Smaltata Le Creuset
olio evo Dante
Ma che buona zuppa hai preparato e con il freddo va proprio benissimo! Brava e buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaciao Mirtilla, una zuppa perfetta per quando si torna a casa infreddoliti.. mi servirebbe proprio..:-))
RispondiEliminascivolato in un attimo davvero...speriamo dicembre duri di più, con le sue luci e la sua atmosfera =) ottima zuppa invernale!!!! ciao Mirtilla
RispondiEliminanovembre è proprio volato... cpmplimenti per questo piatto..
RispondiEliminaMmmmh che delizia, davvero molto invitante, mi piace!Eh già, novembre è proprio volato,è tempo di feste!Smack
RispondiEliminabuona calda e confortante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
L'unica cosa buona dell'inverno sono queste zuppe!!! Ottima Mirty. :)
RispondiEliminaun ottimo piatto caldo ^_^
RispondiEliminanick e dana:grazie mille!!!
RispondiEliminagiovanni uno storico in cucina:infreddolito!?!??!
ale:speriamo,ma di solite le feste volano via in un baleno!!!
elena:grazie :)
meggy:grazie,sei gentilissima!!!
RispondiEliminasimo:riscalda il pancino ;)
iris:concordo su tutta la linea :)
puffin:grazie tesoro :)
Una bella zuppa così adesso mi ci vorrebbe proprio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao mirtillina del mio cuore sono stata un po assente dai vostri blog ma oggi riesco a ritagliare un po di tempo, non parliamo di addobbi natalizi, volevo rinunciare quest'anno con biagio e senno metto solo decorazioni di stoffa, mia figlia ha proposto un piccolo alberello che faccio?
RispondiEliminabella ricettuzza
L'aggiunta della pancetta da sempre quel tocco in più alle zuppe.................ottima la tua versione........
RispondiEliminaperò i piselli in scatola no...suggerisco una variante al posto dei piselli (un po' anonimi): il cavolo nero!
RispondiElimina