martedì 29 novembre 2011

ZUCCA IN AGRODOLCE

  Questo piatto nasce sui banchi del mercato della Vucciuria palermitana,uno dei piu'famosi mercati al mondo.
Piccola curiosita',il termine Vucciria indica confusione,caos..in francese invece e'molto simile al termine “boucherie”,che sta per
macelleria.
Come molte ricette della tradizione sicula,l'agrodolce in questo piatto la fa da padrona,essenziale quindi avere a disposizione
un buon aceto di vino bianco-sconsiglio quello balsamico per questa preparazione,e della mente fresca.



                                              ZUCCA IN AGRODOLCE



500 g zucca
aceto di vino bianco
menta
aglio
zucchero semolato
olio d'oliva
sale e pepe


-Tagliamo a fette non troppo spesse la zucca.
-Utilizziamo una padella, friggiamo la zucca con 4/5 cucchiai di olio.
-In un tegame facciamo rosolare l'aglio con olio, aggiungiamo la zucca e condiamo con sale e pepe.
-Spolveriamo con la menta e prepariamo l'agrodolce versando un bicchiere di aceto di vino bianco
e 3 cucchiai di zucchero.
-Basta far insaporire appena,e godiamoci questa delizia!!!

Mirtill@

5 commenti:

  1. Non avevo mai sentito questa preparazione, e mi incuriosisce moltissimo!

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  2. bella... ho ancora tanta di quella zucca che o faccio il saor o questa! ^^

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  3. Anche a Catania la prepariamo cosi!! La tua è spettacolare!! A volte i piatti semplici sono cosi gustosiiiii!! Baci a presto!

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  4. Io adoro la zucca e in questo periodo la cucino spesso in tanti modi! Dovrò provare quanto prima questa ricetta :-)

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  5. in quel mercato ce abbastanza ucciria!!!!!!!!! mai fatta così, baic.

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