martedì 11 ottobre 2011

Pane con Olive nere

Buongiornooooooooooooo
sempre combattive ed allegre,anche se il primo raffreddore dell'anno non molla!!!

Oggi ci"sporchiamo" le mani,si passa all'impasto e prepariamo il Pane con olive Nere!!!

Ho ospiti,e quando posso preparo un filone di pane ,che poi taglio a grosse fette prima della cottura,ottenendo delle piccole e gustose pagnotte ideali per accompagnare la cena.

Pane con le olive nere


Quella che eseguo sempre e'una delle ricette, non so se sia l'unica o meno,proposta da Anna Moroni in una delle puntate dello scorso anno della Prova del Cuoco...ero in attesa di Lele ed avevo il tempo per seguire tutti i giorni i miei amati programmi di cucina, e mi sono appuntata questa ricettina!!


ingredienti per 1 filone di pane alle olive,si ottengono in media 6 pagnotte:
500 g farina 0
150 g olive nere snocciolate
acqua
latte
1 panetto di lievito di birra,circa 35 g
sale
olio evo



Passiamo al procedimento:
Mettiamo a fontana la farina ed al centro versiamo tutti gli ingredienti,un pizzico di sale ed uno di zucchero,2 cucchiai da cucina di olio,1 bicchiere di latte ed uno di acqua.
-Aggiungiamo anche le olive ed impastiamo tutto per bene.
-Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una specie di filone,non sottile,e lasciamolo lievitare,coperto da un plaid in pile-io faccio sempre cosi-per 1 h
-Sistemiamo il filone su una teglia da forno ricoperta da carta forno,con un coltello tagliatelo in grossi pezzi.
-Cospargiamo la superfice con un velo di farina,che abbiamo la cura di stendere bene e che da un bellissimo effetto rustico
-Lasciamo riposare,a forno spento,per un'altra mezzoretta.
-Inforniamo,in forno preriscaldato,a 200°per 30 minuti circa


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 0 per pane Molini Pivetti
Olive nere Punciute Genesis

20 commenti:

  1. Questo pane ha un aspetto davvero troppo invitante! Spero ti passi in fretta il raffreddore :)

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  2. sono proprio belle queste pagnottelle mi ricordano nella forma i panini napoletani:D!!bacioni Imma

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  3. Adoro il pane con le oliveeeeee!!!!!
    Se poi e' caldo.....mmmmmmmh!!!!

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  4. Sporcarsi le mani per un risultato così favoloso è giusto un piacere, buonissimo!Un bacione

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  5. Davvero gustosi questi panini.
    Complimenti

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  6. è un pò di tempo che faccio il pane in casa e il tuo sembra molto buono, mi segno la ricetta!
    ciao

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  7. Ohhh che fame! Sembra buonissimo!
    Buona giornata

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  8. Che bello questo pane , bravissima Mirtilla.
    Ciao Daniela.

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  9. Ciao Mirtilla...qui si gela...altro che primo freddo =) Ottimo pane! bacio

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  10. buono questo pane...deve essere appetitoso!!!

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  11. gnam gnam... sento il prfumino del pane appena sfornato e delle olive!

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  12. Molto molto appetitoso oserei dire anche per delle bruschette :-)

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  13. Ciao dolce Mirtilla! Che splendore questo pane! Ti è venuto benissimo! Complimenti! Un bacio e buona giornata...

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  14. mi sporco volentieri le mani......che buoni.

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  15. Gnaammm , sembra proprio buono questo pane!!

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  16. Sfizioso il tuo pane con le olive, ciao SILVIA

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