Buongiornooooooooooooo
sempre combattive ed allegre,anche se il primo raffreddore dell'anno non molla!!!
Oggi ci"sporchiamo" le mani,si passa all'impasto e prepariamo il Pane con olive Nere!!!
Ho ospiti,e quando posso preparo un filone di pane ,che poi taglio a grosse fette prima della cottura,ottenendo delle piccole e gustose pagnotte ideali per accompagnare la cena.
Pane con le olive nere
Quella che eseguo sempre e'una delle ricette, non so se sia l'unica o meno,proposta da Anna Moroni in una delle puntate dello scorso anno della Prova del Cuoco...ero in attesa di Lele ed avevo il tempo per seguire tutti i giorni i miei amati programmi di cucina, e mi sono appuntata questa ricettina!!
ingredienti per 1 filone di pane alle olive,si ottengono in media 6 pagnotte:
500 g farina 0
150 g olive nere snocciolate
acqua
latte
1 panetto di lievito di birra,circa 35 g
sale
olio evo
Passiamo al procedimento:
Mettiamo a fontana la farina ed al centro versiamo tutti gli ingredienti,un pizzico di sale ed uno di zucchero,2 cucchiai da cucina di olio,1 bicchiere di latte ed uno di acqua.
-Aggiungiamo anche le olive ed impastiamo tutto per bene.
-Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una specie di filone,non sottile,e lasciamolo lievitare,coperto da un plaid in pile-io faccio sempre cosi-per 1 h
-Sistemiamo il filone su una teglia da forno ricoperta da carta forno,con un coltello tagliatelo in grossi pezzi.
-Cospargiamo la superfice con un velo di farina,che abbiamo la cura di stendere bene e che da un bellissimo effetto rustico
-Lasciamo riposare,a forno spento,per un'altra mezzoretta.
-Inforniamo,in forno preriscaldato,a 200°per 30 minuti circa
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 0 per pane Molini Pivetti
Olive nere Punciute Genesis
Questo pane ha un aspetto davvero troppo invitante! Spero ti passi in fretta il raffreddore :)
RispondiEliminasono proprio belle queste pagnottelle mi ricordano nella forma i panini napoletani:D!!bacioni Imma
RispondiEliminaAdoro il pane con le oliveeeeee!!!!!
RispondiEliminaSe poi e' caldo.....mmmmmmmh!!!!
Sporcarsi le mani per un risultato così favoloso è giusto un piacere, buonissimo!Un bacione
RispondiEliminaChe bellooooooooo!!!!!!
RispondiEliminaDavvero gustosi questi panini.
RispondiEliminaComplimenti
è un pò di tempo che faccio il pane in casa e il tuo sembra molto buono, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaciao
Ohhh che fame! Sembra buonissimo!
RispondiEliminaBuona giornata
Che bello questo pane , bravissima Mirtilla.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Mirtilla...qui si gela...altro che primo freddo =) Ottimo pane! bacio
RispondiEliminabuono questo pane...deve essere appetitoso!!!
RispondiEliminagnam gnam... sento il prfumino del pane appena sfornato e delle olive!
RispondiEliminaMolto molto appetitoso oserei dire anche per delle bruschette :-)
RispondiEliminaCiao dolce Mirtilla! Che splendore questo pane! Ti è venuto benissimo! Complimenti! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminami sporco volentieri le mani......che buoni.
RispondiEliminaUna sola parola: BUONO!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGnaammm , sembra proprio buono questo pane!!
RispondiEliminaSfizioso il tuo pane con le olive, ciao SILVIA
RispondiEliminamamma mia che aspetto soffice
RispondiEliminatroppo buono!!!!!!
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