martedì 6 settembre 2011

Voglia di cose buone!!!


Zuccotto al cacao
Per la base della torta:

2 uova

150 g zucchero

300 g farina 00

50 g amido di mais

80 g olio

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci





-Amalgamare nell’ordine sopra elencato (per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3)
-Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e riporre in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.

-Deve diventare dorata.

-Far raffreddare.
-Dopo un paio d’ore, affettare a strati non troppo sottili.

Se volete, potete sostituire la base della torta con savoiarde larghe da panificio, assicuratevi però che non siano troppo dolci.




Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di rhum
Zucchero q.b.
-Miscelare il tutto a freddo.
Le quantità dello zucchero dipendono dal gusto personale!
Crema alla vaniglia:
500 g di latte
100 g di zucchero
1 uova
50 g di maizena o fruminia
1 fialetta di vaniglia

-Stemperare la maizena nel latte, fino a quando si è sciolta completamente senza lasciare grumi, poi riporre sul fuoco con zucchero finché si addensa la crema.
-Per ultimo aggiungere la vaniglia, l’uovo, e mescolare.
-Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare .
(per chi ha il bimby: polverizzare lo zucchero 20 sec. vel. Turbo. Unire gli altri ingredienti e cuocere: 7 min a 80° vel.4). 

Preparazione dello zuccotto:-In una semplice insalatiera, stendere un foglio di carta da forno (vi servirà per facilitare il capovolgimento dello zuccotto!).
-Ricoprire con gli strati di torta e inumidire con la bagna.
-Stendere un 1° strato di crema fino a metà capienza dell’insalatiera.
-Stendere un 2° strato di torta, bagna e di nuovo crema, lasciando lo spazio per chiudere il tutto con un 3° ed ultimo strato di torta (questo deve essere più spesso e và inumidito pochissimo, perché sarà la nostra base).
-Riporre in frigo per almeno 3 ore, capovolgere su un piatto da portata e ricoprire con abbondante cacao amaro in polvere!



VARIANTE ALL’ARANCIA:
Eseguire tutto il procedimento come sopra indicato, sostituendo nella crema la filetta di vaniglia, con la punta di un cucchiaino di aroma all’arancia!
Mirtill@

22 commenti:

  1. Si ha sempre quella voglia di qualcosa di dolce , buona!

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  2. Sono daccordo con te...questo è qualcosa di veramente buono.....

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  3. Una bontà..non si discuta!
    Davvero ..mi hai fatto venire la voglia di un dolce!
    ciao..buona serata!

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  4. Che bontà ,non si discuta!
    Davvero ...mi hai fatto venire la voglia di un dolce!
    ciao...buona serata!

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  5. Una vera delizia per il palato, e poi la variante all'arancia mi piace molto, complimenti!
    Un abbraccio!

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  6. Anche noi abbiamo voglia di cose buone così!Complimenti è super golosa!

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  7. ho sempre amato molto lo zuccotto ma non l'ho mai fatto, il tuo ha un aspetto così goloso che se non fossi a dieta lo farei subito! segno la ricetta per quando potrò godermelo...un abbraccio....

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  8. mammamia!!!!!!!!! arrivooooooo :))

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  9. Ma che buoni questi zuccotti,,,anche se quello all'arancia mi piace di più!

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  10. spettacolo!! :Q me ne lasci una fetta? :3

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  11. che buono!!! adoro il cioccolato e visto che sono a dieta mi mangio il tuo zuccotto almeno con gli occhi!! :-))

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  12. Adoro lo zuccotto e questo poi ...che meraviglia...Non l'ho mai fatto posso copiare? I cuochi di Lucullo

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  13. alla faccia di "cose buone".. questo è strepitoso! tentazione pura..!! ciao!

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  14. Wooow! UNa vera bomba di golosità! Bravissima! Un bacione.

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  15. ma questo è un attento, come resistere, baci.

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  16. ci vuoi fqaar morire!! mamma mia che bonaaa! è troppo saporita! gnam gnam!

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  17. ma come cavolo si fa a rimettersi a dieta quando vedo queste robine quiiiiii????

    :P****

    Ciao Mamma Mirtill@, è una vita che non passo e sto leggendo di tante belle novità, come i bimbi a scuola/nido... come vola il tempo! Ti dstrai un attimo e le amiche blogger diventano Grandi! :*)

    Un bacione!

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