venerdì 9 settembre 2011

Tortino gelato ripieno di ribes

Buongiorno a tutti!!!
Oggi vi propongo un dessert semplice e davvero molto gustoso,da usare come base per provare differenti farciture.
Al tortino ho abbinato dei ribes rossi,ottimo frutto che rigenera e fortifica i capillari.
In Italia arriva la varietà di ribes rosso,quello che utilizzo solitamente,e bianco.
In Francia invece viene coltivato il delizioso ribes nero da cui si ottiene il liquore Cassis

I ribes sono colti proprio nel mese di Agosto,anche se si trovano ormai tutto l'anno nei grandi supermercati.

Passiamo alla ricetta di oggi:

Tortino gelato ripieno di ribes



ingredienti:
300 g ribes
15 biscotti secchi-ho utilizzato i classici Digestive
500 ml panna da montare Hulalà-in alternativa gelato alla vaniglia
topping al caramello Fabbri
Sarmonausse della Saracino


-In un sacchetto alimentare mettiamo i biscotti,quindi schiacciamoli con un mattarello o un batticarne.
-Stendiamo i biscotti in piccole formine e spennelliamoli con 1 albume battuto.
Io ho utilizzato queste della Pedrini
-Possiamo anche utilizzare uno stampo a cerniera o teglia per chees cake in mancanza di fornime.
-Passiamo alla preparazione della panna, io ho montato la panna con 50 g di Sarmonausse-preparato della Saracino per ottenere una panna ferma,in alternativa potete utilizzare uno stabilizzante o della colla di pesce.
-Stendiamo sui biscotti un velo di panna,ricopriamo con una manciata di ribes.
-Completiamo con la panna e livelliamo gli stampini.
-Teniamo in frigo per 3h.
-Prima di servire completiamo con un topping  a piacere e ribes per decorare.


Se abbiamo poco tempo,possiamo sostituire la panna con gelato.
Possiamo inoltre variare il ripieno con ogni tipo di frutta di stagione


Mirtill@

12 commenti:

  1. Che buono! mi andrebbe proprio una bella fetta fresca!

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  2. Posso votare e cliccare su MI PIACE?????Bella e buona...bacini la stefy

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  3. che golosità! Un bacione e buon we....

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  4. E' interessante questa ricetta...e poi è anche veloce!
    Buon fine settimana

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  5. Sai quanto mi piacciono queste torte? Tantissimo!!!
    ciao loredana e buon we

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  6. Slurp...dev'essere buonissimo!!!!;-))
    Un bacione*

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  7. Dev'essere stabuona...buon we, ciao.

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  8. Che delizia tesoro un dolce risveglio con questa visione!!bacioni,imma

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  9. Complimenti per il blog!! davvero originale ^_^
    Passa a trovarciiiii,ti aspettiamo :)

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