Buongiorno a tutti!!!
Oggi vi propongo un dessert semplice e davvero molto gustoso,da usare come base per provare differenti farciture.
Al tortino ho abbinato dei ribes rossi,ottimo frutto che rigenera e fortifica i capillari.
In Italia arriva la varietà di ribes rosso,quello che utilizzo solitamente,e bianco.
In Francia invece viene coltivato il delizioso ribes nero da cui si ottiene il liquore Cassis
I ribes sono colti proprio nel mese di Agosto,anche se si trovano ormai tutto l'anno nei grandi supermercati.
Passiamo alla ricetta di oggi:
Tortino gelato ripieno di ribes
ingredienti:
300 g ribes
15 biscotti secchi-ho utilizzato i classici Digestive
500 ml panna da montare Hulalà-in alternativa gelato alla vaniglia
topping al caramello Fabbri
Sarmonausse della Saracino
-In un sacchetto alimentare mettiamo i biscotti,quindi schiacciamoli con un mattarello o un batticarne.
-Stendiamo i biscotti in piccole formine e spennelliamoli con 1 albume battuto.
Io ho utilizzato queste della Pedrini
-Possiamo anche utilizzare uno stampo a cerniera o teglia per chees cake in mancanza di fornime.
-Passiamo alla preparazione della panna, io ho montato la panna con 50 g di Sarmonausse-preparato della Saracino per ottenere una panna ferma,in alternativa potete utilizzare uno stabilizzante o della colla di pesce.
-Stendiamo sui biscotti un velo di panna,ricopriamo con una manciata di ribes.
-Completiamo con la panna e livelliamo gli stampini.
-Teniamo in frigo per 3h.
-Prima di servire completiamo con un topping a piacere e ribes per decorare.
Se abbiamo poco tempo,possiamo sostituire la panna con gelato.
Possiamo inoltre variare il ripieno con ogni tipo di frutta di stagione
Mirtill@
Che buono! mi andrebbe proprio una bella fetta fresca!
RispondiEliminaPosso votare e cliccare su MI PIACE?????Bella e buona...bacini la stefy
RispondiEliminache golosità! Un bacione e buon we....
RispondiEliminaE' interessante questa ricetta...e poi è anche veloce!
RispondiEliminaBuon fine settimana
che delizia!!!baci!
RispondiEliminaUna ricetta fresca e golosa!
RispondiEliminaSai quanto mi piacciono queste torte? Tantissimo!!!
RispondiEliminaciao loredana e buon we
Slurp...dev'essere buonissimo!!!!;-))
RispondiEliminaUn bacione*
Dev'essere stabuona...buon we, ciao.
RispondiEliminaChe delizia tesoro un dolce risveglio con questa visione!!bacioni,imma
RispondiEliminaottimo e facile, da fare!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!! davvero originale ^_^
RispondiEliminaPassa a trovarciiiii,ti aspettiamo :)