Adesso che in ufficio ho ripreso a pieno ritmo da qualche settimana,il caos-e panico iniziale-nella gestione dei pupi-marito-casa sembra essersi calmato.
Ho imparato a dare priorita' alle cose e gestirle come tali,non posso pretendere di riuscire a fare tutto adesso,non ci riuscivo prima coi due pupetti,figuriamoci adesso...
Ne ho preso coscienza, combatto con la mia voglia di precisione e zelo assoluto e mi prendo le cose come vengono!!!
Anche per la cucina ed i pasti da preparare ho trovato un'ottima formula,a pranzo cerco sempre di portare in tavola piatti che posso preparare comodamente la sera prima,magari solo da riscaldare o da completare la cottura, di sera mi diverto a preparare qualcosa di buono.
Il Cous cous e'uno degli alimenti che mi viene spesso in aiuto,ho la fortuna che piace anche al piccolo chef,Lele gradisce ( so che ha solo 10 mesi,ma assaggiare tutto mica fa male..), si prepara con anticipo...ed e'buonissimo!!!
Cous Cous Verdure e Gamberoni
Ingredienti:
200 g cous cous
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana piccola
1 zucchina
200 g gamberoni
-In primis lessiamo i gamberoni,sgusciamoli e teniamoli da parte.
-Tagliamo a cubetti le verdure:peperoni,melanzana e zucchina.
-Se non abbiamo a disposizione delle verdure fresche possiamo utilizzare anche delle verdure sott'olio,mi e'capitato di preparare questo cous cous utilizzando i peperoni grigliati della Sacla'-buonissimi!!!
-Saltiamo le verdure in un capiente tegame antiaderente con un filo d'olio,regoliamole di sale e pepe ed allunghiamo con poca acqua se richiesto per la cottura.
-Prepariamo il cous cous seguendo le indicazioni riportate sullo scatolo,condiamo con le verdure saltate ed i gamberoni.
-Profumiamo con un pizzico di coriandolo-se amiamo il sapore esotico.
Ho utilizzato pochissimo olio,quelle delle verdure saltate per intenderci,per non appesantire troppo il piatto.
Con questa gustosa e veloce ricettina partecipo al contest indetto da La Scimmia Cruda
Buon pranzo,Mirtill@
sai che il cous cous nn l'ho mai fatto? adesso cn verdure e pesce insieme mi obblighi moralmente a farlo.. esattamente mi obblighi moralmente :D ahahaha brava un bacio dal papero
RispondiEliminaAnche io faccio così. La sera preparo sia il pranzo per il giorno dopo che la cena, anche se per questioni di tempo troppo spesso preparo solo cose velocissime.
RispondiEliminaQuesto tuo cous cous è sicuramente da copiare :)
Ma tu sei bravissima.. io a volte non riesco a fare le cose eppure non ho bimbi.. ottimo il cous cous! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSono d'accordo con te....assaggiare a 10 mesi è permesso!!! E sono contenta che abbia capito che non si può fare tutto e che ci sono delle priorità ...e la serenità per affrontare tutto è indispensabile, baci, Flavia
RispondiEliminaCiao! questa è una ricetta classica per il cous cous che apprrezziamo moltissimo: ricca, di pesce e verdure e coloratissima! mette una fame....
RispondiEliminaun bacione
Anch'io cerco di dare priorità ad alcune cose anzicchè ad altre...però non sempre ci riesco!
RispondiEliminaBuono questo cous cous, semplice e veloce!
Buona giornata
ti capisco... anche io fra poco tornerò al lavoro... chissà come farò!! buono questo piatto, complimenti
RispondiEliminaLo adoro, gustosissimo e perfetto piatto unico, brava Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaun papero in cucina:ma come?!?!!rimedia SUBITO!!
RispondiEliminaa piedi nudi sul divano:grazie tesoro
claudia:dai,nn ci credo!!baci baci
elifla:meno male che la pensi come me,nn sai quante mi additano come pazze...secondo me nn e'timore per il bambino
ma lagna di stare ai fornelli!!!
manu e silvia:siete gentilissime!!
letizia:un po'di sacrificio tesoro :)
RispondiEliminaelena:e'dura,ma serve staccare la spina ogni tanto
speedy70:grazie mille tesoro