Questo piatto risale sempre a qualche gg fa,portata della festicciola in terrazza da amici.
Tra le portate immancabili nei buffet estivi esistono dolo 2 certezze..l'insalata di riso ed il cous cous!!!
Forse perche'si possono preparare con anticipo,eppoi piacciono quasi sempre a tutti!!!
Cous Cous di pesce
ingredienti:
500 g cous cous
1 seppia
10 gamberi
10 pomodori pachino
1 barattolo di ciliegino semisecco Agromonte
1 melanzana
sale e pepe q.b
-Lessiamo i gamberetti in acqua fredda leggeremente salata, una volta cotti li sgusciamo,lasciandone intatti 3-4 per la decorazione del piatto.
-Puliamo e tagliamo a straccetti la seppia.
-Tagliamo a cubetti grossi la melanzana,teniamola in acqua e sale grosso per 1h,in modo che butti l'amaro ,quindi nettiamola e friggiamola in olio di semi.
-In una capiente padella,di terracotta o comunque antiaderente,lasciamo rosolare assieme con un fio d'olio evo la melanzana con la seppia, uniamo i pomodorini tritati.
-Prepariamo il cous cous,non so voi,ma da me e'introvabile il classico cous cous che si fa bollire,ormai se ne trova solo di precotto.
-Condiamo il cous cous con il pesto di pomodori,potete scegliere in alternativa un pesto di olive o di salmone, come piu'vi ispira ed aggrada.
-Aggiungiamo le seppie,i capperi,il tonno ben sgocciolato.
-Se necessario,completiamo con un filo d'olio.
-Sistemiamo il cous cous in una pirofila in ceramica, decoriamo con i pomodorini ed i gamberi lasciati da parte.
Servite freddo
Mirtill@
anche tu cous cous col pesce...ottimo piatto estivo!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaOttimo questo cous cous di pesce!!!! baci .-)
RispondiEliminaottimo il cous cous di pesce! ben fatto :)
RispondiEliminaSplendida ricettina, bravissima come sempre, baci
RispondiEliminaM.G.
E si tesoro questo cous cous è divino e perfetto epr una cena7buffet con amici mi sa che la prossiam volta provo la tua ricetta!!!baci,Imma
RispondiEliminaMirtilla, prendo al volo l'idea, il condimento e la preparerò come insalata di riso, perchè Luca preferisce il riso al cous cous, è un gran piatto da cene estive, meglio ancora se all'aperto e poi come dici tu è anche abbastanza veloce da preparare, il chè non guasta dato che la piccola Alice Ginevra vuole sempre tittare, specie il pomeriggio che fa delle maratone!
RispondiEliminaBAcioni da Sabrina&Luca
non lo faccio mai col pesce ma è buonissimo!!!
RispondiEliminanon lo faccio mai col pesce ma è buonissimo!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gustosissimo piatto unico, adoro il couscous!!!!
RispondiEliminaChe buono questo cous-cous segno subito la ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
siiiiii e' vero piace sempre a tutti,me compresa :-))) baci
RispondiEliminaFavoloso Cara..:-))
RispondiEliminaBravissima un bacio
Il cous cous di pesce lo adoro noi nel trapanese ne facciamo una versione da leccarsi i baffi purtroppo ogni volta lo preparo per gli amici e non riesco mai a postare la ricetta, stuzzicante la tua versione con il pesto ;)
RispondiEliminaMi piace un sacco....e ho voglia di fare il cous cous.....farò sicuramente la tua ricetta....stefy
RispondiEliminaOttimo piatto, davvero speciale!
RispondiEliminaAlternativa al mio solito couscous ;) grazie!
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