La sfida di questo mese per l'MTC e'preparare un Kaki age,ovvero un tempura fai da te,scelto e spiegato benissimo da Acquaviva.
Qui devo aprire una grandeee parentesi!!!!Non a caso la mia ricetta arriva solo adesso,in zona cesarini...il tempura a casa mia e'una parola bandita!!
Tutto inizia 8 anni fa,freschi sposi,io e mio marito aspettavamo ospiti a cena.
Amanti delle tendenze culinarie,e del gioco in cucina, il menu'era nipponico..sushi,sashimi,raven e tempura!!
Mentre ero intenta ai fornelli,arriva la telefonata della mia migliore amica...si parte coi"curtigghi","inciuci".. insomma pettegolezzi...e il kaki age nn solo si brucia,ma prende fuoco l'intera pentola con l'olio!!!
Non vi dico che caos in cucina, tutto bruciato,anche la parte bassa della cappa,all'epoca in legno oggi in acciaio..
Quando ho detto a mio marito dell'MTC di questo mese,lui serio mi fa"PASSA"!!!
Ma io prendo di petto le sfide,ed eccomi qui!!!
Kaki age di baccala'con patate e zucchine
200 g baccala'fresco
2 zucchine
1 patata
-Tagliamo a cubetti piccoli la zucchina.
-Peliamo la patata e tagliamola a cubetti piccoli.
-Stessa cosa col baccala',anche questo va tagliato con un buon coltello,per evitare sfilettature,a pezzetti.
-Versiamo in una terrina il tutto
-Cuciamo le nostre frittelle in olio di semi caldo,facendo molta molta attenzione a non farle dorare troppo.
per la pastella mi sono affidata alla ricetta di Acquaviva
150 g farina 00
200 ml acqua freddissima
1 tuorlo
-Versiamo il tuorlo nell'acqua,importante che sia freddissima.
-Sbattiamo ed uniamo la farina.
-Mescoliamo per evitare che si formino grumi.
Io ho fatto riposare per 1 h la pastella.
La salsina d'accompagnamento e'una crema di latte all'aglio:
1/2 bicchiere di latte
amido
aglio
sale
-Per la salsina dobbiamo usare un mixer o un frullatore.
-Versiamo all'interno il latte con un cucchiaio da cucina di amido,1 spicchio di aglio tritato ed un pizzico di sale.
Ne ho colorato una piccola parte con del curry,solo a scopo decorativo.
Mirtill@
brava cara, hai fatto bene a riprovare, questa colta un successone, notte.
RispondiEliminanon importa se arrivi all'ulimo, conta quel che sei riuscita a combinare... e mi sembra tutto delizioso. La salsa poi è un vero tocco di classe!
RispondiEliminaOttimo e ben presentato, in bocca al lupo per la sfida!!!
RispondiEliminaBaci
c'è una aria di fritti in tutto il mondo delle foodblogger!Non ce la faccio a partecipare ma un pò di fritto qui e là lo assaggio, passami il tuo che ha un aspetto frittoso che mi piace! un bacione....
RispondiEliminaahahaah divertente il racconto...ma ancor piu' divertente sara' stata la faccia di tuo marito preoccupato...
RispondiEliminabella anche la tua versione..baci e grazie
Mirty anche al tua versione al trovo davvero invitante e gustosa uno spettacolo....in bocca al lupo:D!!baci,imma
RispondiEliminaFantastica!! Una vera guerriera Nipponica con tanto di spada e corazza e copricapo scuro e pesante! Come direbbe mia figlia,sei stata spavalda. Ci piaci immensamente! Un abbraccio
RispondiEliminaDani
Che bontà!!
RispondiEliminaA proposito di freschi sposini e di fuochi: io appena sposata ho preparato una cenetta romantica con tanto di lume di cadela, peccato che la fiamma abbia sciolto una parte di un armadietto della cucina e la serata romantica è andata a farsi benedire...Felice di concoscerti!Valentina