venerdì 18 febbraio 2011

Cosa bolle in pentola?

Nuovo appuntamento con l rubrica "Cosa bolle in pentola?", oggi parliamo di uno strumento da utilizzare in cucina che proprio negli ultimi tempi sta prendendo sempre piu'piede,una moda gastronomica direi...
Oggi conosciamo la CARTA FATA!!!



La Carta Fata e'una nuova tecnologia di cottura che permette di migliorare la cottura dei cibi provando nuove sperimentazioni.
Il materiale della Carta Fata resiste alle alte temperature e non varia assolutamente il gusto degli alimenti.
In pratica e'un validissimo sostituto del cartoccio,spesso improponibile a tavola;invece la Carta Fata durante la cottura si irrigidisce appena,divenendo cosi anche un piatto da portata.
In questo modo il piatto preparato non subisce alcuna variazione di calore come spesso accade durante l'impiattatura e sopratutto guadagniamo moltissimo tempo utile e piatti e tegami in meno da lavare!!
Le qualita'di questo prodotto sono notevoli, permette di preparare con largo anticipo il piatto, trattiene i profumi e sapori liberandoli all'apertura,si evitano eccessivi condimenti perche'si sfrutta la cottura nel liquido stesso
del cibo!!inoltre,cosa per me favolosa,si puo'usare anche in friggitrice!!!

Inoltre puo'passare direttamente dal congelatore al forno, ed il materiale di cui e'fatta e'favoloso!!
Quante volte e'capitato che con la cate forno o l'alluminio si rimpessero i cartocci?ecco,con la Carta Fata dimenticatelo!!!il suo materiale e'molto resistente ,cosi evitiamo anche il rischio di poterne ingerire per errore
un pezzetto!!insomma, sono tutte quelle piccole ma grande accortenze che fanno realmente la differenza in un prodotto!!!




                                                        foto dal sito http://www.decorfooditaly.it/


L'unico neo,se cosi vogliamo  chiamarlo,e'il costo...una confezione di 100 sacchetti da 50x50 costa 45€,ma facendondoci i conti in tasca, con 45€ abbiamo 100"piatti", vien meno di 0,50€ a foglio!!
Ovviamente esistono anche formati differenti con costi differenti.
Passiamo alla persona che dobbiamo ringraziare per questa grande invenzione, lo chef Fabio Tacchella,e visitando il suo sito troverete nuovi metodi di cottura che vi lasceranno davvero sbalorditi!
In pratica lo chef Tacchella ci permette di portare un po'di professionalita'a casa!non e'solo un cuoco,ma un creatore di gastronomia..tantissimi i premi ricevuti con Carta Fata e non solo...il suo sito e'un continuo working progress!!!
Questi sono alcuni video che ci mostrano come possiamo usare la Carta Fata



Da quando la uso,io non posso farne a meno, col pupo piccolo mi permette davvero di guadagnare parecchio tempo, sia per la preparazione dei piatti che nel mettere a posto piatti e piattini...e mi permette di realizzare tutte quelle ricette light con poco sforzo e tempo,che dopo il parto sono essenziali!!!

Al prossimo appuntamento,Mirtill@

14 commenti:

  1. tesoro ho sentito parlare tanto di questa carat fata e sono curiosissima di provarla anch'io anche perche è perfetta da portare in tavola fa di sicuro un figurone!!bacioni imma

    RispondiElimina
  2. Grazie per i tuoi consigli cara..Buona giornata e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  3. devo dire che non la conoscevo affatto....mi piace la cosa che sostituisce il pentolame vario:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. la carta fata...con questo nome fa davvero magie buone. farò ricerca e per il momento grazie per l'informazione!

    RispondiElimina
  5. l'ho vista anche in fiera però costa uno sproposito :-(((((

    RispondiElimina
  6. ciao tesoro
    non sai quanto l'ho sognata ... l'avevo vista su sale e pepe di qualche mese fà... quando sono andata a visitare il sito mi sono un pò bloccata... spropositato è la parola giusta!
    ... cmq dopo giri e rigiri... per caso ho trovato i sacchetti da forno della marca di quelli dei surgelati (per non fare nomi)... 8 sacchetti con legaccio 1.90€ decisamente + abbordabile per una famiglia!!!!

    per chi fosse interessato a Messina li vende "Bernava" zona Annunziata!
    un bacione grande e grazie per le tue chicche

    RispondiElimina
  7. Wow, è favolosa, non la conoscevamo affatto!
    Baci!

    RispondiElimina
  8. ne ho sentito parlare ma non l'avevo mai vista, certo il costo iniziale e' un po' altino, invece di 100 sacchetti potrebbero venderne 10 e forse si venderebbe di piu', mi piacerebbe provarla! Grazie Mirtilla per i tuoi suggerimenti.

    RispondiElimina
  9. ah si interessantissima sta carta fata...ne hanno parlato l'altra sera a cuochi e fiamme...sono davvero incuriosita!!=)

    RispondiElimina
  10. ero l'unica a non conoscere la carta fata?! grazie davvero per questo post ^_^

    RispondiElimina
  11. Ciao Cara..:-))
    Ho sentito parlare tempo fa di questa carta fata e dev'essere veramente fantastica...grazie per le info!!! ;-)
    Un bacione*

    RispondiElimina
  12. Ma è bellissima! e che dritta poterla portare in tavola. Costa molto...speriamo che il prezzo cali....di solito succede...in crociamo le dita :D
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  13. Grazie per questo post, cara, non conoscevo la carta fata!!! Davvero un'idea geniale!!! Baci

    RispondiElimina
  14. Ciao Mirtilla,
    mi piace molto la tua rubrica dove parli delle innovazioni in cucina. Vedo che condividiamo la stessa filosifia in cucina. Le ricette sono importanti ma è bello conoscere tutto ciò che sta dietro alla ricetta. Un bacio

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK