Il fatidico braciolone, quando lo porti in tavola si accendono gli sguardi e spuntano i sorrisi...eh si,ha proprio il suo fascino!!
Fascino di tradizione,calore,famiglia..uno dei piatti classici che le nostre nonne e mamme preparano la domenica,quando si ha piu'tempo da dedicare alla cucina...
Passiamo a questo bel Braciolone al forno con patate dolci.
ingredienti:
1 fesa di vitello da 1 kg,io ne ho usate 2 da 800g (ospiti a pranzo..)
200 g caciocavallo fresco
insaporitore per carni Ariosto
prezzemolo
aglio
uva sultanina
pinoli
pangrattato
1 scalogno
vino rosso
500 g patate
100 g piselli(ho utilizzato quelli surgelati)
paprika
olio evo
sale e pepe q.b
-Stendiamo e battiamo la fesa di vitello,quindi stendiamo su di essa un trito di prezzemolo,aglio,caciocavallo a pezzetti,l'insaporitore Ariosto,uva passa e pinoli.
-In una padellina doriamo il pangrattato con un filo d'olio,aggiungiamo anche questo sulla fesa di vitello.
-Condiamo con sale e pepe, quindi arrotoliamo la fesa e chiudiamola con lo spago,nel caso abbiamo la rete da cucina elastica possiamo tranquillamente sostituirla al classico spago da cucina.
-Sistemiamo il nostro braciolone in un tegame,aggiungiamo le patate pelate e tagliate a pezzi,uno scalogno tritato ed un filo d'olio.
-Copriamo e facciamo rosolare, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso.
-Portiamo a cottura il braciolone, e le patate,uniamo anche i pisellini, aggiungendo di tanto in tanto un po'd'acqua calda.
-In media occorrono almeno 2 ore la cottura, regoliamo di sale e spolveriamo con la paprika poco prima del termine della cottura.
Mirtill@
Ottima idea gustosa ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
mmmmm, questi da me si chiamano involtini (o involtONI, data la grandezza! ;-) ), e con questo ripieno e la cottura con le patate ed i piselli, i tuoi sono veramente intriganti... bella alternativa, me la ricorderò, grazie!
RispondiEliminadavvero ottimo questo braciolone i tuoi ospiti si saranno leccati i baffi. Un saluto
RispondiEliminache fame cara!!!!!baci e grazie
RispondiEliminaAdoro le patate dolci, le ho comprate stamattina, ciao carissima, buona giornata!
RispondiEliminaUna splendida ricetta cara Mirtilla, gustosissima e completa, brava!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piaceeeeee!!!!!!!! poi con tutte quelle belle patate intorno.. smackk :-)
RispondiEliminaCi credo bene che gli sguardi si accendono, questo è un piatto sfizioso assai ^_*
RispondiEliminaUna splendida ricetta, la segno subito. Ciao Daniela.
RispondiEliminaAdesso faccio una figuraccia ma sai che io non avevo mai sentito parlare di "bracioloni"? è veramente forte come nome e devono essere anche mooolto buoni!!!
RispondiEliminaBravissima ;-)
Quanto mi piacciono questi piatti!!!!
RispondiEliminasono impagabili!!!! Brava brava!!
Bellissima ricetta!! complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi! Bravissima!
RispondiEliminaAlda e Mariella
col braciolone non si sbaglia mai, è sempre un successo! buona serata, baci :X
RispondiEliminache delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!
RispondiEliminabuonissime ^_^
RispondiEliminaHai proprio ragione!!! Questi sono i piatti che accendono i sorrisi!!!
RispondiEliminamirtilla mia, ma che idea!!!
RispondiEliminasorriderei e come davanti a un piatto di questa bonta.
baci
ma che bella ricettina! brava!
RispondiElimina...Nonostante l'ora ci farei volentieri un pensierino......deliziosissime....un bacino e buona giornata la stefy
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