Oggi un piatto inusuale, nato dalla mia ferma decisione di ripulire il frigorifero dai resti della spesa di Capodanno, ho quindi attaccato e fatto fuori una confezione di salmone norvegese affumicato e fatto....delle polpette!!!
Avete capito bene, ecco il motivo del colorito rosato...nn si tratta di scarsa cottura.
Polpette marinare
ingredienti
1 conf di salmone affumicato da almeno 250 g
mollica di pane o pangrattato
aneto
1 uovo
sale e pepe q.b
-La ricetta e'di una semplicita'sconvolgente, gli ingredienti sono pochi, sporchiamo solo 1 terrina ed una padella!!!
-In una terrina mettiamo il salmone che tritiamo finissimo con un coltello da cucina,aggiungiamo la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, se ne siamo sprovvisti sostituiamola con il pangrattato.
-Leghiamo il composto con 1 uovo, condiamo con sale e pepe ed aggiungiamo parecchio aneto tritato, che da'quel sapore in piu...
-Passiamo alla preparazione delle crocchette, potete scegliere la forma che preferite ovviamente,e per legarle meglio passiamole nel pangrattato.
-Per la cottura, possiamo friggerle in olio bollente o cuocerle in padella con un filo d'olio, cosi come ho fatto io, giusto per tenere a bada le calorie...
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessandro
Mirtill@
molto gustose queste polpette ..rosa salmone!!ahaah bacioni cara e complimenti per l'idea
RispondiEliminaSemplice, veloce e super economica. Ottima direi.
RispondiEliminaCiao Gianni
belle gustose!
RispondiEliminale polpette io ladoro in tutti i gusti...queste devono essere eccezionali...ti aspetto nel mio blog per ritirare un dono:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma che bontà! veloce e gustossime queste polpette!!! baci Ely
RispondiEliminaCaspita, bella e semplice idea! Grazie!!
RispondiEliminaIl salmone mi piace molto, sono convinta che mi piacerebbero anche queste polpettine. Buon fine settimana, ciaooo
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!!!! peccato non averne più in frigo sennò stasera ti rubavo la ricetta.. smackkk :-) buon w.e.
RispondiEliminaRicetta insolita ,ma certamente ottima...complimenti!!
RispondiEliminasimpaticissima la maniera di "far fuori" il salmone! buone le polpette.
RispondiEliminaSto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio :D !!! In bocca al lupo, Flavia
RispondiEliminaho anche rivisto i panini come antipasto!!!! Ciao