Inizio la settimana con un piatto di cui vado matta, preparo abbastanza spesso perche'fortunatamente piace a tutti in casa, compreso il mio piccolo chef!!!!
Zuppa di fagioli spollichini
Gli spollichini sono una varieta'di fagioli apprezzatissima dai napoletani, ottimi sia in zuppa che con la pasta, ed altrettanto all'insalata...insomma, molto versatili in cucina.
ingredienti:
1 kg di fagioli spollichini
7/8 pomodori freschi
aglio
sedano
sale e pepe q.b
-Sgraniamo i fagioli e cuociamoli,in una pentola ricoperti d'acqua, a fuoco medio per circa un ora e mezza.
-Facciamo soffriggere l'aglio con l'olio, versiamo i pomodori a pezzetti ,sedano, sale, pepe, un po' di origano e lasciate addensare la salsa per una mezz'oretta.
-Facciamo soffriggere l'aglio con l'olio, versiamo i pomodori a pezzetti ,sedano, sale, pepe, un po' di origano e lasciate addensare la salsa per una mezz'oretta.
-Dopo un'ora e mezza che i fagioli cuociono, senza levarli dal fuoco perché non perdano il bollore, aggiungiamola salsa bollente.
-Facciamo insaporire per una mezzoretta,ed ecco la nostra zuppa!!!
-Facciamo insaporire per una mezzoretta,ed ecco la nostra zuppa!!!
Io cucino,per abitudine, in dose abbondante i legumi, cosi posso metterne da parte e congelare una porzione da tener sempre a disposizione.
Con questa ricetta sono felice di partecipare al contest indetto da Elga e Lagostina, che parte proprio oggi e termina il 10 Dicembre, vi invito a visionare i relativi siti per tutte le info.
Con questa ricetta sono felice di partecipare al contest indetto da Elga e Lagostina, che parte proprio oggi e termina il 10 Dicembre, vi invito a visionare i relativi siti per tutte le info.
una zuppa molto confortevole!
RispondiEliminache buona! sai che mi hai dato un'idea per stasera??? e ora vado avederi questo nuovo contest....:-)
RispondiEliminaCiao Mirtilla buona minestra non conosco questi fagioli , un bacio e buona settimana
RispondiEliminaVisto il piattino che hai preparato il tempo poco importa.. se è brutto ci scalderemo con questa meraviglia!!!
RispondiEliminaah ecco...l'olio comunque è ammesso....nell'altro blog avevo capito senza olio:-( ok allora posso pensare alla partecipazione:-) che buoni gli spollechini....in estate li mangiamo spessissimo:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Buonaaa! Questa tipologia dio fagioli non la conoscevo. Buona settimana Mirtilla! :)
RispondiEliminaBuona buona buona.....qui c'è un sole meraviglioso e così spero anche da voi...baci
RispondiEliminaho proprio quei fagioli.....non sapevano si chiamassero così e arrivano proprio da Napoli....un bacione
RispondiEliminaBuonissima questa minestra anche se non so se riuscirò a trovare questi spollichini. Bacioni
RispondiEliminache delissia questa zuppa Mirti!! con questo freddo è il top!! un bacione!
RispondiEliminaEcco è proprio lunedì...io ho fatto la zuppa di fagioli neri...ahahahah
RispondiEliminabaci tesoro
Grazie per la tua partecipazione!
RispondiEliminaBuona!!!Adoro i fagioli!!!Smack!
RispondiEliminaNon conoscevo questi fagioli! Domani mi metto alla loro ricerca!
RispondiEliminaCome mai hai scelto proprio questa varietà? Te lo chiedo anche per sapere s eposso sotituirli tranquillamente con dei cannellini...
grazie!!!
non conosco questo tipo di fagioli, ma so che le zuppe sono il mio piatto preferito dell'iverno e con qualsiasi tipo di legume!
RispondiEliminami pareva di avere letto fra le regole del contest che non bisognava usare nè olio nè burro, ero già in fibrillazione per la ricetta adatta!
ammetto la mia ignoranza ma non conoscevo questo tipo di fagioli!!! o forse altrove hanno un altro nome chissà!!! brava Mirtillina.. un baciotto
RispondiEliminadomanda!!! ma sei incinta??? ho visto qui a destra della pag il box con il bimbo nel pancione!!!
RispondiEliminaSpollichini mi suona nuova però la zuppa mi piace!
RispondiEliminasonoingorda di questa zuppa vasilli
RispondiEliminaInteressante zuppetta dal cuore caldo e sapore corposo come solo i fagioli sanno donare...non conosco questa varetà.
RispondiEliminaUn abbracco e buona domenica
e' Settembre ....ma poco importa questo piattino lo cucino..ciao Annamaria
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