Quello che vi presento oggi e'uno dei piatti che nelle ultime settimane, nel mio percorso light,mi sta facendo pareeeeeeeeeeeeecchia compagnia.....
Le scarole, ,sanissima verdura che ha la proprieta'di"gonfiarti2per bene donandoti un senso di sazieta'ed ha anche doti diuretiche...a Napoli la cuciniamo in mille modi, dalla famosissima Pizza con le scarole alla tradizionalissima ricetta della nonna di Fagioli e Scarole.
Oggi vi propongo la ricetta base, piu'light che esista, le Scarole all'insalata, o come diciamo qui noi, Scarole a olio crudo.
1 bel cespo di scarola
aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b
1 limone
-La preparazione e'semplicissima, la scarola va pulita per bene, lavata in abbondante acqua fresca e lessata in acqua bollente e leggermente salata.
-Dopo 15/20 minuti la nostra scarola e'pronta, va servita nei piatti e condita al momento con aglio tritato,succo di limone, un filo d'olio, sale e pepe.
Mirtill@
Ottima veramente. E' da un po' che non la preparo. Un bel promemoria per cena. Grasssie
RispondiEliminaGrazie non l'ho mai provata così...ottima idea!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!...anche la mia mamma (che è della Campania) le fa così!!!
RispondiEliminasemplice e buona buona...baci
RispondiEliminaci credi che non l'ho mai provata? grazie per la ricetta!
RispondiEliminaE' sempre buona :) ciao
RispondiEliminaangicok:dalle piccole idea, spuntan fuori pranzi e cene
RispondiEliminaluciana:provala, leggerissima
vanessa:eh si, qui va forte!!!
elifla:yessa :)
ely:anche io la cucino raramente, ma e'leggerissima
stefania:grazie :)
sono qui per caso....ma che bello questo blog!! ricco di tante bonta'. la conosco questa ricetta e' buonissima....sono della Regione Campania!!
RispondiEliminaciao e complimenti ancora...ciao ;)