Oggi voglio proporvi un primo piatto di origine Toscana, a detta di mio marito buonissimo, ma per me che non amo affatto la cacciagione..e'terreno minato!!
Pappardelle con ragu'di Lepre
ingredienti:
1 lepre, quantomeno questo e'stata la spesa portata a casa da mio marito
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
rosmarino
prezzemolo
alloro
1 passata di pomodoro
-Per fortuna la lepre era gia'"pulita", ma intera, quindi l'ho messa a marinare in una ciotola con del latte per tutta la notte, in modo da eliminare il sapore di selvatico.
-Mio marito e'passato al lavaggio della lepre e l'ha tagliata a pezzi non troppo grossi.
-In un tegame mettiamo a rosolare la lepre( che ho preso a maneggiare solo una volta che non aveva piu'la "forma"di lepre)con tutte le spezie, carote, sedano e cipolla a pezzetti.
-Facciamo cuocere per 1 oretta,bagnando spesso con del vino rosso.
-Ho pulito dalle ossicina i pezzetti di carne e mio marito ha provveduto a macinarli.
-Ho quindi rimesso nel tegame la carne ed aggiunto una passata di pomodoro,
regolato di sale e pepe ed aggiunto un pizzico di peperoncino.
-Passiamo alla cottura della pasta, e condiamo con il sugo preparato!!!
Per moltissime persone questo e'un piatto prelibatissimo, io che proprio nn sopporto nemmeno la vista di un coniglio intero nel banco frigo del supermercato,nn rientro tra queste!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Silvia
Mirtill@
Mirtilla mi pace moltissimo questa ricetta la foto fa vedere delle splendide tagliatelle, baci
RispondiEliminaSe lo dice tuo marito allora ci crediamo! A me la cacciagione piace, ma non piace ahimè la lepre! Peccato :-(
RispondiEliminaCAra..a casa nostra vorrei arrivasse una bella lepre da cucinare...ma il maritozzo non ama ...uffa!!!! Però prima o poi invito le amiche e la preparo per loro..e le pappardelle le preparo io...mi piace tanto fare la pasta in casa!!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche a detta mia è buonissimo!!Aaaadoro il ragù di lepre e la cacciagione in generale (mmmh tranne il camoscio che è troppo forte)!
RispondiEliminaQueste pappardelle sono incredibilmente golose..bravissima!
Un bacio
stefania:grazie tesoro!!
RispondiEliminafederica:io invece per la cacciagione ..nada!!
elifla:buonissime le pappardelle fatte in casa!!
meggy:grazie,sei gentilissima!!
che delzia di ragu!!!! robusto per un piatto autunnale! baci Ely
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeee!...adoro il ragù di lepre!!! ^_^ bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione grande!!!
RispondiEliminaOddio, io e la cacciagione siamo due cose diverse, come te non sopporto neanche la vista.
RispondiEliminaSe ti va passa da me, mi farebbe piacere..
ieri è cominciato il mio GiveAway!!! :D
Io non mangio questo tipo di carne, mi sa che mi capisci :)))....però le pappardelle mi piacciono moltissimo e tu sei stata davvero brava in questo piatto.
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Mamma mia che belle!!! A me piace tantissimo il ragù di lepre!!
RispondiEliminauna meravigliosa golosità complimenti...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi...
Ma che bontà...adoro la lepre, un gusto decisamente selvatico rispetto al coniglio! Bravissima, grazie di cuore per aver partecipato al mio contest!!
RispondiEliminaCiaoi mirtilla! mi spiace molto, ho ritrovato un tuo commento negli spam! ... meglio tardi ke mai! mi soffermo su questo piatto perkè mi piace moltissimo! l'ho asaggiato per la prima volta a Firenze.. un bel po' di annetti fa! è buonissimo! ritorno al più presto x un giro nel blog con calma! ciaooo
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