Ed....inizia una nuova settimana!!!
Ormai , come potete vedere dal loghino che "conta "i giorni che mancano alla nascita del mio secondo bambino, sono arrivata proprio alla frutta!!
Il tempo stringe, i controlli diventano incalzanti, e mi scuso se non riesco ad essere cosi presente come vorrei sui vostri blog.
Visto che ne ho ancora la possibilita', continuo a pubblicare ogni giorno una nuova ricettina...se sparisco improvvisamente spero mi scuserete ma intuirete di certo il motivo...
Ho pensato di iniziare bene la settimana con un'altra bella ricetta della tradizione campana: Verza e Riso.
1 verza
250 g riso
1 scalogno
100 g pancetta
olio d'oliva
sale e pepe q.b
-Tritiamo lo scalogno e facciamolo dorare in una pentola con la pancetta ed olio...la ricetta campana originale prevede l'utilizzo della "ventresca"al posto della pancetta.
-Aggiungiamo la verza che abbiamo pulito, tritato e lavato per bene.
-Cuociamo a tegame coperto finche'la verza nn risulti bella sfatta, aggiungiamo quindi acqua sufficiente per la cottura del riso, regoliamo di sale e pepe.
-Aggiungiamo il riso e portiamolo a cottura.
Una ricetta semplice, sana e gustosa!!
Sempre tradizione vuole l'aggiunta, se piace ovviamente, di scorze di formaggio ben pulito, che danno maggior sapore al piatto.
Mirtill@
buonoooo... con questo freddo è quello che ci vuole!
RispondiEliminaTesoro manca davvero pochissimo, sono agitata io x te!
RispondiElimina:)
Ma ti rendi conto di quante zie avrà il tuo piccolo?Non vediamo l'ora di vederlo, yeeeeh!
Io amo la verza e questo riso è perfetto per queste giornata fredde, rustico e saporito, gnam!
Tienici aggiornate e un grande abbraccio, in bocca al lupo!
Mirtilla, chissà come sarai emozionata in questi giorni e chissà quanto lo sarà anche il tuo Angelo! Non vediamo l'ora che ci darai la bella notizia per gioire con te!
RispondiEliminaUn abbraccio e una forchettata a quel buonissimo risotto!
Sabrina&Luca
Sono emozionata per te!!! Che bello...e non ti preoccupare per noi...... grazie per la ricetta...un abbraccio caro e tanti baci....ciao Flavia
RispondiElimina5 gg soltanto??????? o mamma miaaaa ci siamo!!!! che bellezza...Buonissimo il tuo risotto!!!!! baci e buon lunedì .-D
RispondiEliminacerto che ti scusiamo se sparisci....un bacione e grazie per la ricetta riscaldante :)
RispondiEliminami piace!!!!!! e chissà che emozione vero????? se non ti sentiamo più un grosso in bocca al lupo!
RispondiEliminaMancano solo 5 giorni? Il mio secondo bimbo è nato 5 giorni prima... Aspetto trepidante la bella notizia! Ciao!
RispondiEliminaCaspita oramai sei arrivata al traguardo!!! ci credo che tu sia super impegnata :)
RispondiEliminaQuesto risotto sembra delizioso...poi io con il freddo divento risotto-dipendente.
5 giorni!:D
RispondiEliminaVerrà al mondo già gustando le ricettine di tutte le zie!!!
Un bacione in bocca al lupo:D
quindi ci siamo!!! che emozione!!!!!! come si dice in questi casi? in bocca al lupo!!!!
RispondiElimina5 giorni al momento in cui vedrai per la prima volta il suo visino, sentirai il suo profumo affondando il naso in un batuffolo dolcissimo! Che emozione! Un bacio
RispondiEliminaCiao, buonissima settimana anche a te, con questo buon risottino lo sarà di sicuro
RispondiEliminache meraviglia questo riso!!!
RispondiEliminae tu cerca di riposarti mi raccomando!!! un bacione grande!
Ottimo questo riso e in bocca al lupo!!!!!attendiamo la lieta novella!!!!!
RispondiEliminama che bello!!! manca proprio poco!! e ogni momento potrebbe essere quello buono!! ^_^ forza forza!! immagino la fatica ma già lo sai che poi la gioia supera ogni dolore e fatica!! :-*
RispondiEliminaTu sarai alla frutta ma questo è un buono primo!
RispondiEliminaSe dovessi sparire sappiamo perché ma cerca di darci qualche notizia!
Ciao sono d'accordo il riso con le verze é una meraviglia!
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