sabato 23 ottobre 2010

Le Fattorie Fiandino, tra gusto e storia

Oggi voglio parlarvi e farvi conoscere i prodotti delle Fattorie Fiandino, che devo dire, da poco amante dei formaggi in generis, mi hanno davvero sorpreso,e piacevolmente!!!


Questo rinomato caseificio ha sede in Piemonte, anche se dal sito potete comodamente visionare i punti vendita in quasi tutta Italia in cui e'possibile richiedere ed acquistare i prodotti...purtroppo ho notato che in Sicilia non sono al momento disponibili.

Guardate che meraviglia..basta sistemare su i taglieri questi formaggi,un po'di vino rosso e la serata volge piacevolmente...


Passiamo un po'alla strameritata carrellata di queste delizie,la forma che vedete racchiusa nel nastro rosso e'la Toma del Frà .
La toma del frà nasce nei primi del '900 e come da tradizione si presenta cremosa, fresca e con profumi delicati. 
Il metodo Kinara ne esalta le migliori caratteristiche e la rende protagonista in tavola, sia consumata cruda che scaldata sulla piastra o nel forno.
  

Anche le confezioni meritano attenzione, ogni prodotto viene confezionato singolarmente e mantiene un che'di rustico ed elegante al tempo stesso...


Vi invito comunque a visitare il sito http://www.fattoriefiandino.it/ per avere risposta a tutte le vostre cuiosita'e perdervi nelle descrizioni e segreti di stagionatura di ogni singolo prodotto!!


La toma del Fra’ nasce, nei primi del ‘900, grazie ai frati che pregavano nella piccola cappella presente nella cascina delle Fattorie. 
Tradizione vuole che venga prodotta con il primo latte primaverile e poi messa a stagionare nel fieno. per almeno 15 giorni e viene giornalmente rivoltata dalle abili mani dei casari. 
La  tortina, quella più grande che nelle foto ho tagliato a fetta è invece la 
Toma a latte crudo e pasta pressata con lieve occhiatura. Presenta profumi delicati e mai invadenti
con un gusto pieno e vellutato unito ad una freschezza decisamente piacevole 



La tortina invece che ho aperto caratterizzata dalla buccia scura e tagliata a triangolino si chiama Formaggio alla Birra ( Frumage Baladin ) 
Formaggio a latte crudo e pasta molle sostenuta con birra artigianale e malti d'orzo tostati .
 Ricco nei profumi e nel gusto presenta piacevoli e ricercate note di cacao e di caffè



Questo formaggio nasce inoltre in collaborazione con uno dei piu'noti birrifici artigianali italiani.

Un enorme grazie alle Fattorie Fiandino,e seguite il mio consiglio, correte subito a vedere con i vostri occhi!!!


Mirtill@

7 commenti:

  1. davvero eccezionali questi formaggi! complimenti alle Fattorie :))
    buon w.e.

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  2. io impazzisco per i formaggi..e questa per me è una visione bellissima e buonissima!

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  3. davvero gustosi e sorprendentemente raffinati...
    non riesco a togliermi la tutta quella bontà dalla mente

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  4. A me i formaggi piacciono un sacco!!!...questi sono davvero particolari!!!

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  5. Da tempo sentiamo parlare delle Fattorie Fiandino e finalmente oggi af Eataly di Torino, dove siamo andati per via del Salone del Gusto,abbiamo trovato i prodotti di questa azienda e ovviamente ne abbiamo fatta una piccola provvista perchè curiosissimi di assaggiarli!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  6. Anche a ne piacciono tanto i formaggi!!
    CApitata qui per caso ti faccio i complimenti per il bel blog, ciao EliFla

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