Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ramona del blog Farina,lievito e fantasia
Questa e'una delle ricette che mi emoziona preparare, mi ricorda la mia infanzia, la mamma e la nonna...
Quando mamma comprava delle belle castagne grosse, io e la nonna passavamo ore al tavola della cucina a sbucciarle e privarle del guscio,per preparare le Castagne Allesse di cui ancora oggi sono golosissima!!
1 kg di castagne
6-7 foglie di alloro
-Sbucciamo le castagne,laviamole per bene e mettiamole in una bella pentola capiente.
-Copriamole con acqua leggermente salata e le foglie di alloro.
-Cuociamo le castagne, occorre almeno 1 h, regolatevi in modo che le castagne siano morbidissime.
-Quando sono cotte, priviamole della buccia...e gustiamocele!!
Mirtill@
Bella questa ricetta che sa di casa !! grazie
RispondiEliminaMa sai che questo procedimento non lo conoscevo?? Grazie...e buona giornata!!!
RispondiEliminaMA avevo scritto un commento..e non l'ha postato!! :( comunque ti dicevo che questo procedimento non lo conoscevo... e quindi grazie per avercelo passato...ciao
RispondiEliminaancora una ricetta sulle castagne che non conosco..grazie per averla condivisa con ni..baci
RispondiEliminaBuonissime, anche mia nonna me le fa, ogni tanto :)
RispondiEliminaquanto mi piacciono le castagne!!!
RispondiEliminalo scorso w.e. la mie adorate castagne mi hanno portato a Castinoe in Trentino festa del marrone con passeggiata in un castagneto a raccoglier castagne :)
lesse sono deliziose!!!
baci
ciao anche io le faccio con l'alloro e lesse le adoro!!!!!!
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questo procedimento..solitamente alle castagne faccio un taglio sulla "pancia" e poi le metto sulla piastra della stufa, cmq le adoro anch'io e lessate così devono essere davvero gustose!
RispondiEliminaBaci
belli i tuoi ricordi e ottime queste castagne!
RispondiEliminabella ricetta..facile e veloce!! :)
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate preparate così!...ma sembrano buonissime!!!...brava,bella ricettina!
RispondiEliminache cosa hai tirato fuori Mirtilla!
RispondiEliminauna vita che non sentivo le castagne allesse...un bellissimo ricordo sepolto nel casetto più nascosto del mio cuore! :* grazie.
Le castagne mi sono sempre piaciute sia cotte in "paella" su fuoco del camino che "lesse" in acqua ma non avevo mai messo l'alloro, mi sa che le proverò prestissimo! Bacione
RispondiEliminaanch'io le adoro!!! le mangiava sempre la mia bisnonna e tuttora sono le mie preferite... le faccio un pò di rado perchè nn trovo belle castagne grosse e senza intrusi e poi perchè... sono un pò svogliata nello "sbucciamento"!!!
RispondiEliminaps. tu che sei un'esperta... proposte per il week end di halloween?
che buoneeee! adoro le castagne!! un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, ho già aggiornato il post con la tua salsina!
RispondiEliminaa presto!
Buone ma...mi immagino già che fatica sbucciare le castagne da crude!! Di molto simile noi facciamo i ballotti, che non sono altro che castagne bollite con alloro, finocchio e si sbucciano prima di mangiarle!!! buone buone! le voglio fare!
RispondiEliminaNonostante la mia infanzia la abbia vissuta a Rimini e tu a Napoli, queste castagne allesse ci accomunano perchè le preparavamo allo stesso modo anche noi e so bene quanto sono buone!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
tesoro che bello il vestitino del tuo blog!!! tutto ok? un bacione grande
RispondiEliminaEcco una bella ricetta...il tripudio del sapore delle castagne..!!
RispondiEliminaL'unico neo..sbucciare le castagne, ma ne vale tanto lapena
@stefania::)
RispondiElimina@elifla:sono deliziose, e morbidissime!!
@scarlett:lo faccio con vero piacere
@baol:ma sai,nn sapevo che fossero cosi conosciute!!
@chiara:oh mamma,e li sono enormi,ideali!!
@germana:sono favolose!!
@meggy:devi provarle!!!
@vanessa:grazie :)
@:luciana:grazie tesoro
@giulia pignatelli:eh si,mi ricordano sempre casa ...
@cinzietta:ne sono davvero felice!!!
@ornella:le danno un sapore deciso ed inconfondibile!!
@verdepomodoro:hai ragione, sbucciarle e'una lagna,specie per le mani che poi si rovinano..
per halloween...poi ti diro'!!
@sara:un baciottone
@maetta:ne sono felice!!
@federica:devi solo togliere la buccia rigida,nn la pellicina eh.
@luca e sabrina:visto?l'italia e'un paese alla fine :)
@mau:grazie tesoro!!
@glu.fri:hai ragione :)
Se oltre all'alloro aggiungi anche due o tre moscioni ( fichi natalizi) durante la cottura, le castagne assumeranno un saporer tutto particolare...provare per credere!
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