mercoledì 12 maggio 2010

Risotto con gli Sparacelli

Oggi vi propongo una ricetta davvero leggera, Risotto agli Sparacelli.

Gli sparacelli sono un tipo di broccolo molto amato da mio marito e molto utilizzato qui a Palermo, a Napoli noi nn abbiamo questo tipo di verdura.

ingredienti
200 g riso
2 mazzi di sparacelli
1 scalogno
olio d'oliva
sale e pepe q.b

-Lessiamo in abbondante acqua salata, per 1 mimuti, le cimette degli sparacelli.
-Coliamoli conservando l'acqua di cottura e tritiamoli.
-In un tegame facciamo rosolare lo scalogno trito con olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
-Portiamo a cottura il riso aggiungendo di volta in volta l'acqua di cottura degli sparacelli.
-Pochi minuti prima del termine della cottura uniamo le verdure, regoliamo di sale e pepe.

Mirtill@

8 commenti:

  1. appena ho letto sparacelli ho pensato subito agli asparagi (ne sto facendo quasi un'indigestione). Invece è un'altra verdura!Una verdura nuova per me con cui hai fatto proprio un bel risottino.

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  2. Ciao! molto particolare questa verdura..saremmo proprio curiose di sentirne il sapore!
    baci baci

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  3. E infatti io non la conosco questa verdura... Al mio prossimo viaggio in Sicilia, devo ricordarmi di provarli :)
    Baci.

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  4. Anche qui a Milano penso che non ci siano, o almeno io non li conosco! BAci

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  5. che buono questo risotto! é anche quasi ora di pranzo!
    ciao e buon fine settimana!

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  6. Vedo che anche tu, come me, adori i primi piatti... Complimenti, fai delle ricettine davvero sfiziose! Peccato che non posso fare questo risotto perchè gli Sparacelli io non li conosco e non saprei dove trovarli... :-(

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