Oggi vi propongo una ricetta davvero leggera, Risotto agli Sparacelli.
Gli sparacelli sono un tipo di broccolo molto amato da mio marito e molto utilizzato qui a Palermo, a Napoli noi nn abbiamo questo tipo di verdura.
ingredienti
200 g riso
2 mazzi di sparacelli
1 scalogno
olio d'oliva
sale e pepe q.b
-Lessiamo in abbondante acqua salata, per 1 mimuti, le cimette degli sparacelli.
-Coliamoli conservando l'acqua di cottura e tritiamoli.
-In un tegame facciamo rosolare lo scalogno trito con olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
-Portiamo a cottura il riso aggiungendo di volta in volta l'acqua di cottura degli sparacelli.
-Pochi minuti prima del termine della cottura uniamo le verdure, regoliamo di sale e pepe.
Mirtill@
Ottimo!!
RispondiEliminaappena ho letto sparacelli ho pensato subito agli asparagi (ne sto facendo quasi un'indigestione). Invece è un'altra verdura!Una verdura nuova per me con cui hai fatto proprio un bel risottino.
RispondiEliminaCiao! molto particolare questa verdura..saremmo proprio curiose di sentirne il sapore!
RispondiEliminabaci baci
E infatti io non la conosco questa verdura... Al mio prossimo viaggio in Sicilia, devo ricordarmi di provarli :)
RispondiEliminaBaci.
Anche qui a Milano penso che non ci siano, o almeno io non li conosco! BAci
RispondiEliminache buono questo risotto! é anche quasi ora di pranzo!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
che goduria!!! buon inizio di settimana
RispondiEliminaVedo che anche tu, come me, adori i primi piatti... Complimenti, fai delle ricettine davvero sfiziose! Peccato che non posso fare questo risotto perchè gli Sparacelli io non li conosco e non saprei dove trovarli... :-(
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