Buon inizio settimana a voi tutti amici di AngoloCottura!!!!
iniziamo in dolcezza, con la mia sfida della domenica, la preparazione della Crostata Meringata al limone!!!!
E devo dire che il risultato e'stato piu'che soddisfacente!!!!
Passiamo alla ricetta, dapprima prepariamo la pasta frolla, di seguito la crema per la farcitura ed infine la meringa.
Pasta Frolla:
4 tuorli
250 g burro
500 g farina 00
buccia grattuggiata di limone
150 g zucchero
-In una terrina mescoliamo assieme tutti gli ingredienti, stendiamo in una teglia unta la pasta frolla ed inforniamo a 200° per 20 minuti.
-Copriamo la pasta frolla con un foglio di carta forno su cui abbiamo sistemato una manciata di legumi secchi.
Passiamo alla preparazione della crema:
3 dl di acqua
3 tuorli
50 g farina 00
90 g fecola
150 g zucchero
burro
un pizzico di sale
1 limonr
-In un pentolino portiamo a bollore l'acqua, appena bolle togliamo dal fuoco ed uniamo la farina, fecola, burro e zucchero.
-Giriamo velocemente con una frusta da cucina, aggiungiamo i tuorli, la buccia grattuggiata ed il succo filtrato del limone.
-Rimattiamo il tegame sul fuoco e facciamo addensare la crema.
Sistemiamo la crema sulla pasta frolla e passiamo all'ultimo procedimento, la preparazione della meringa!!!
Battiamo per bene gli albumi tenuti da parte con 150 g zucchero, devono essere montati a neve ferma!!!
Versiamo la meringa sulla torta e inforniamo a 180°per 10 minuti, il tempo che la meringa si cuocia e gonfi per bene.
La ciliegina sulla torta?una spruzzata di panna montata!!!
Mirtill@
Bellissima,mi piace molto poi il limone rende il dolce fresco e adatto in questo periodo,bravissima!!
RispondiEliminaSarà buonissima di sicuro!!! Posso farti una domanda?? Quando la faccio io, dopo aver passato nel forno o sotto il cannello la meringa, non so mai se metterla in frigo o lasciarla fuori... se la metto in frigo la meringa "suda" e se la lascio fuori mi si "restringe" e doventa molliccia.... tu sove la tieni??
RispondiEliminaGrazie
Ilaria
ciao mirtilla, buon lunedì anche a te! Complimenti per la magnifica riuscita della crostata io non ho mai provato a farla. Bacio
RispondiEliminaè perfetta! complimenti!
RispondiEliminaBuonissima,poi la meringa su quella crema al limone è deliziosa.Complimenti!
RispondiEliminaCiao! complimneti, ti è riuscita proprio molto bene! e siamo certe sia anche buonissima!
RispondiEliminaun bacione
che bella e che buona!!!!!
RispondiEliminabravissima...è venuta perfetta e non deve essere per niente facile! un bacione di buona settimana
RispondiEliminaBrava Mirtilla hai vinto la tua battaglia..!dev'essere buonissima questa crostata meringata, devo provarla anch'io!!!
RispondiEliminaciao ciao
Ti è riuscita davvero bene!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima...chissà che delizia!! baci!
RispondiEliminagrazie mille a tutti per i complimenti, vi invito a provarla,il gusto del limone la rende molto estiva :)
RispondiElimina@tillu, io l'ho tenuta fuori, in luogo fresco, e come vedi dalla foto la meringa si e'un po'sgonfiata...
avevo assaggiato questa crostata tempo fa finamente ho trvato la ricetta ora proverò a farla grazie .a presto.
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