BRIOCHES
Ingredienti base
250 g di latte
120 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
500 g di farina Manitoba
2 uova + 1 rosso per la copertura
per la versione dolce:
10 g di zucchero per l’impasto
Goccie di cioccolato o marmellata
per la versione salata:
5 g di sale per l’impasto
150 g di salame
200 g di svizzero o altro formaggio a piacere
-Scaldare il latte, senza farlo bollire, e far sciogliere al suo interno il burro.
-Sbriciolare il lievito e far riposare per qualche minuto.
-Impastare il composto ottenuto con le uova e la farina, in ultimo lo zucchero o il sale.
-Per aggiungere i condimenti avete due alternative… o formare delle palline della grandezza di un pugno ed introdurre al loro interno il condimento scelto, oppure amalgamare i condimenti direttamente al composto.
-La versione salata realizzata nella foto, è la 2° e decisamente la più veloce!
- Dopo aver condito la brioches appena lavorata, riporla nella teglia e far lievitare per 1 ora e 20 minuti in un luogo asciutto.
Vedrete… si gonfierà più del doppio!
-A questo punto spennellare con il rosso d’uovo ed infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.
Non potete sbagliare!!! L’effetto visivo è niente rispetto a quello che sentirà il vostro palato!!
Grazie mille Luisa FB per questa delizia che ci hai regalto oggi!!!Mirtill@
perfetta per il dolce ed il salato quindi bisogna salvare tutto:-) bacioni tesoro,imma
RispondiEliminabellissima questa brioches..abbiamo un debole per la versione salata però ;)
RispondiEliminaun bacione
stupende!
RispondiEliminaE brava la nostra Luisa...che bel brioscione!!!!!!!
RispondiEliminaDecisamente interessante questa ricetta, da tenere sottomano visto che va bene sia per il dolce che per il salato!!..segno!!
RispondiEliminaPosso venire anche io a darvi una mano??? impasto e assaggio...ciaoooooo
RispondiEliminaSplendida brioche, in versione salata non ho mail provato, ma mi ispira davvero.
RispondiEliminaCiao
Stefania