mercoledì 28 aprile 2010

Glassiamo per bene lo stinco di maiale

La ricetta che vi propongo oggi non e'adatta alla primavera che finalmente sembra essere arrivata, ma avevo scattato la foto mesi e dimenticato di postare questo piatto!!!

Questo piatto abbiamo avuto modo di gustarlo ogni volta che siamo andati in Germania, ultima in ordine di tempo a Brema, e visto il gradimento...mi sono impegnata nel capire bene come prepararlo!!!!

Stinco di maiale glassato alla tedesca


ingredienti:
1 stinco di maiale
carote
sedano
cipolla

-Utilizziamo una pentola abbastanza alta per la cottura, sistemiamo in questa lo stinco e le verdure tritate.
-Copriamo con acqua e cuociamo per almeno 1 h, come un normale bollito.
-Togliamo dall'acqua di cottura lo stinco e sistemiamolo in una teglia da forno, irrorandolo con sale,pepe ed un filo d'olio.
-Aggiungiamo dutante la cottura l'acqua in cui abbiamo bollito lo stinco.
-Cuociamo per 30 minuti, togliamo lo stinco e prepariamo la glassatura unendo al sugo di cottura 1/2 dl di birra.

Mirtill@
-

3 commenti:

  1. Davvero particolare questo modo di glassare con la birra,forse hai ragione più adatto con il freddo,ma gli estimatori della carne lo mangerebbero sempre!Complimenti!!!!

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  2. lo stinco è buonissimo...questa ricetta la voglio provare....altro che primavera....qui piove:-) un bacio
    Annamaria

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  3. ma con l'acqua dove si è cotto lo stinco lo si puo' usare come brodo con tortellini o rimane troppo grasso??? grazie MammaSaura

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