giovedì 11 marzo 2010

Un delizioso trittico di polpette per Nanny

Oggi vi propongo non una, non due bensi tre ricetta a base e sottoforma di"polpette", partecipando cosi alla prima raccolta indetta da Nanny

iniziamo con le gustosissime Polpette alla Talete

400 g carne di manzo tritata
20 g mollica di pane raffermo
2 uova
parmigiano
prezzemolo
sale e pepe q.b
150 g feta
olio di semi

-Mettiamo in una ciotola a bagno con acqua tiepida o latte,la mollica di pane,dopo 5/10minuti la strizziamo e mettiamo in una capace terrina.
-Aggiungiamo alla mollica la carne trita,le uova,parmigiano,prezzemolo tritato,sale e pepe.
-Impastiamo per bene il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
-Formiamo delle polpettine e farciamole con fettine di feta.
-Io invece di arrotolarle le ho leggermente schiacciate ottenendo cosi dei piccolicilindri.
-Friggiamo le polpettine in olio caldo.

Le ho portate a tavola su un letto di insalata,buonissime e dal gusto molto intenso.

Polpette al profumo di Limoni

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne macinata di manzo
50 g parmigiano
4 Cucchiai Besciamella
50 g di Burro
Salsa Worcester
1 Limone
Pangrattato
Sale e pepe q.b
olio di semi

-In una ciotola impastiamo la carne con parmigiano, besciamella, uno spruzzo di salsa Worcester e il sale.
-Amalgamiamo bene l'impasto e ricaviamo le polpette ,io le ho fatte piccole e tonde.
-In una padella facciamo sciogliere il burro ,uniamo le polpette e cuociamole per 10 minuti facendole dorare da ambo i lati.
-Togliamo dalla padella le polpette e al loro posto versiamo il succo di limone filtrato al colino, un cucchiaino di pangrattato,sale e pepe.
-Mescoliamo e facciamo tostare.
-Versiamo questa salsa sulle polpette.

Polpette ai funghi

Ingredienti:
300 g carne di manzo macinata
mollica di pane
2 uova
prezzemolo
cardoncelli freschi o in barattolo,al naturale possibilmente
parmigiano
prezzemolo
pangrattato
olio per friggere

-In una terrina mettiamo la carne con la mollica ammorbidita in acqua e strizzata,le uova,parmigiamo,i funghi tritati a pezzettini e prezzemolo.
-Condiamo con sale e pepe ed impastiamo.
-Ricaviamo delle polpette delle dimensioni che preferiamo.
-Passiamole in pangrattato,che abbiamo messo appositamente in un piatto, e friggiamole in olio caldo.

Mirtill@

9 commenti:

  1. Mirtilla mia, hanno un'aria così gustosa, che tra tutte e tre.. non saprei da dove cominciare... brava!!

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  2. Incantevole questo trittico per chi Ama le polpette come me. Brava!

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  3. buonissime, ne vorrei 3 per tipo! un bacione.

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  4. non posso non segnarmi le ricette!!!!! ;)

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  5. Ciao Mirtì, io passo sempre eh!

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  6. e buone le polpette!!!!!! quelle ai funghi sono le mie preferite!

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  7. Bella vero questa raccolta!..anch'io partecipo..le tue 3 ricette sono una più buona dell'altra!!..Gnammm!!!

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  8. Oddioooo Mirtilla, queste polpettine sono golosissime da mettersi li e dare fondo ai piatti!!!!!!!!
    Bravissima, passa un buon WE!!!

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