Buongiorno a tutti, e buon inizio settimana!!!!
Rientrata dopo 7 gg di relax, eccomi pronta a mettermi ai fornelli!!!!
Cominciamo oggi con ben due ricette, due antipasti nello specifico, tipici della cucina e della tradizione greca.
La prima ricetta,Tartellette con feta ed olive
ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla,nel caso la facciamo noi 180 g circa
1 uovo intero + 3 tuorli
300 ml di panna da cucina
120 g feta
olive nere snocciolate
rosmarino
sale e pepe
burro
farina
-Con il burro imburriamo gli stampini per le tartellette.
-Su un piano leggermente infarinato stendiamo il disco di pasta frolla, aiutandoci con una formina ricaviamo i dischetti con cui foderare gli stampini.
-Per queste dosi indicati dovremmo ricavare in media 12/14 dischetti di pasta frolla.
-Stendiamo negli stampini la pasta frolla, bucherelliamo il fondo, copriamo con piccoli quadrati di carta alluminio schiacciandolo bene sul fondo degli stampini ed inforniamo a 200°pe 10 minuti.
-Eliminate il foglio di alluminio e rimettete in forno per altri 3 minuti.
-Intanto in una terrina battiamo l'uovo intero con i tuorli, panna,sale e pepe.
-Sforniamo le tartellete, sbricioliamo all'interno di queste la feta e ricopriamo con il composto di uova e panna appena preparato.
-Su ogni tartelletta disponiamo un oliva snocciolata ed un rametto di rosmarino.
-Infoniamo a 200°per 15 minuti.
Secondo antipasto, Fagottini al formaggio
Ingredienti:
200 g feta
120 g ricotta
prezzemolo
2 uova
olio d'oliva
pasta sfoglia
-Per la ricetta originale occorre,al posto della pasta sfoglia, dei fogli di pasta fillo che nn ho trovato e quindi sostituito con la sfoglia.
-In una terrina sbricioliamo la sfoglia con ricotta, prezzemolo ed uova.
-Regoliamo con sale e pepe.
-Tagliamo in quadrati la pasta sfoglia, spennelliamo l'interno con olio, farciamo con il ripieno preparato e chiudiamo la pasta in trangoli.
-Sistemiamo i fagottini su una placca da forno, spennelliamoli con olio ed inforniamo a 190°per 15 minuti.
Semplici da preparare, belli da presentare in tavola e decisamente gustosi.
Mirtill@
Rientrata dopo 7 gg di relax, eccomi pronta a mettermi ai fornelli!!!!
Cominciamo oggi con ben due ricette, due antipasti nello specifico, tipici della cucina e della tradizione greca.
La prima ricetta,Tartellette con feta ed olive
ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla,nel caso la facciamo noi 180 g circa
1 uovo intero + 3 tuorli
300 ml di panna da cucina
120 g feta
olive nere snocciolate
rosmarino
sale e pepe
burro
farina
-Con il burro imburriamo gli stampini per le tartellette.
-Su un piano leggermente infarinato stendiamo il disco di pasta frolla, aiutandoci con una formina ricaviamo i dischetti con cui foderare gli stampini.
-Per queste dosi indicati dovremmo ricavare in media 12/14 dischetti di pasta frolla.
-Stendiamo negli stampini la pasta frolla, bucherelliamo il fondo, copriamo con piccoli quadrati di carta alluminio schiacciandolo bene sul fondo degli stampini ed inforniamo a 200°pe 10 minuti.
-Eliminate il foglio di alluminio e rimettete in forno per altri 3 minuti.
-Intanto in una terrina battiamo l'uovo intero con i tuorli, panna,sale e pepe.
-Sforniamo le tartellete, sbricioliamo all'interno di queste la feta e ricopriamo con il composto di uova e panna appena preparato.
-Su ogni tartelletta disponiamo un oliva snocciolata ed un rametto di rosmarino.
-Infoniamo a 200°per 15 minuti.
Secondo antipasto, Fagottini al formaggio
Ingredienti:
200 g feta
120 g ricotta
prezzemolo
2 uova
olio d'oliva
pasta sfoglia
-Per la ricetta originale occorre,al posto della pasta sfoglia, dei fogli di pasta fillo che nn ho trovato e quindi sostituito con la sfoglia.
-In una terrina sbricioliamo la sfoglia con ricotta, prezzemolo ed uova.
-Regoliamo con sale e pepe.
-Tagliamo in quadrati la pasta sfoglia, spennelliamo l'interno con olio, farciamo con il ripieno preparato e chiudiamo la pasta in trangoli.
-Sistemiamo i fagottini su una placca da forno, spennelliamoli con olio ed inforniamo a 190°per 15 minuti.
Semplici da preparare, belli da presentare in tavola e decisamente gustosi.
Mirtill@
Bentornata!
RispondiEliminaBentornata....sembrano deliziose queste tartellette da provare...ciaooooo
RispondiEliminaBEN TORNATA! mi ipirano entrambi gli antipastini!! buoniii
RispondiEliminaciao
vale
hai ragione, sono semplici e appetitosi, e anche veloci! buoni!
RispondiEliminami piace la cucina greca.
RispondiEliminaE' sempre così profumata...
che buoniiii! Adoro la feta. Grazie per aver postato la ricetta. Clementina
RispondiEliminaOttime alternative per una cena sfiziosa, gustosa e dai sapori mediterranei! adoriamo la feta e con l'aggiunta di ricotta/olive...diventa ancora più morbida e gustosa!
RispondiEliminaun bacione
bentornata!!!e alla grande..bella e buona la tua ricettina..baci
RispondiEliminaCarini e buoni questi antipasti...adoro il formaggio feta!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua!
ciao carissima..
RispondiEliminason per me vero
?
ormai lo sai che adoro la feta..
Buoneeee! Hanno un aspetto così invitante vorrei provare tutti e due!
RispondiElimina(^_^) ciao Mirtilla,carinissimi e deliziosissimi questi stuzzichini greci (-_^) un abbraccio e ben tornata (^_^) ♫♫♪♪♫
RispondiEliminaCiao Mirtilla e bentornata! che delizia queste tertellette, la cucina greca poi mi piace un mucchio!!!! ciao e buona pasqua
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