giovedì 18 febbraio 2010

Alici Fritte made in Naples

Questo che vi propongo oggi e'uno dei miei piatti preferiti, tipico della cucina e tradizionenapoletana: la Alici Fritte.
Le alici, cosi come le sarde e tutti i pesci di piccolissime dimensioni in generale, appartengonoa quella categoria di alimenti che nn si possono conservare e surgelare, ma consumare"al momento"!!
Questa preparazione e'molto semplice, certo combina la cucina come un campo di battaglia,lasciandoun odore persistente e farina ed olio ovunque, un po'come tutte le fritture, ma vuoi mettere col gusto?

Passiamo alla ricetta, gli ingredienti sono minimi!!!

1 kg alici
farina
olio di semi
sale e pepe q.b.
-Laviamo le alici e puliamole staccando la testa, facendo attenzione a non romperle tutte.
-Passiamo le alici nella farina.
-Friggiamole in abbondante olio bollente.
-Condiamole con sale e pepe...



...e come dice un noto spot in tv..."se nn ti lecchi le dita godi solo a meta'!"

Mirtill@

9 commenti:

  1. Hahahah, sai che mentre guardavo le foto dicevo ecco quì bisogna dire "se non ti lecchi le dita godi solo a metà"...e poi leggo che lo avevi sritto..è proprio vero ottimo piatto da leccarsi le dita...mi viene l'acquolina a vederle anche a quest'ora.
    ciao

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  2. hai proprio ragione!!godi solo a meta'..le adoo fritte cosi...io li infarino con la semola di grano duro..baci

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  3. buonissime!!! noi le mangiamo con aceto balsamico e rucola!
    baciii

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  4. Facciamo 2 o 3 kg? Io ne mangerei fino a scoppiare.. Mi hai fatto venire una voglia....... :P====
    Mamma mia che hai scatenato!!!! Bacio.

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  5. ciao femmina!
    anche a palermo le facciamo e si chiamano sarde allinguate. prima però si fanno macerare un po' con l'aceto e poi si friggono aperte. sono buonissimeeeee

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  6. che buone!!!!!!
    eh già, hai ragione.... tra odore ecc. la cucina rimane na' schifezza.... ma ovviamente ne vale la pena!!!!!!

    ciaooooooooo

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  7. Mi sembra di sentire il profumo fino da qua. Ne mangerei a chili. Un bacione

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  8. Hai perfettamente ragione questo paitto richiede di leccarsi non solo le dita ma anche il piatto esagero? è divino, e facile....la cucina la puliremo....felice weekend Luisa

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