Questo che vi propongo oggi e'uno dei miei piatti preferiti, tipico della cucina e tradizionenapoletana: la Alici Fritte.
Le alici, cosi come le sarde e tutti i pesci di piccolissime dimensioni in generale, appartengonoa quella categoria di alimenti che nn si possono conservare e surgelare, ma consumare"al momento"!!
Questa preparazione e'molto semplice, certo combina la cucina come un campo di battaglia,lasciandoun odore persistente e farina ed olio ovunque, un po'come tutte le fritture, ma vuoi mettere col gusto?
Passiamo alla ricetta, gli ingredienti sono minimi!!!
1 kg alici
farina
olio di semi
sale e pepe q.b.
-Laviamo le alici e puliamole staccando la testa, facendo attenzione a non romperle tutte.
-Passiamo le alici nella farina.
-Friggiamole in abbondante olio bollente.
-Condiamole con sale e pepe...
...e come dice un noto spot in tv..."se nn ti lecchi le dita godi solo a meta'!"
Mirtill@
Hahahah, sai che mentre guardavo le foto dicevo ecco quì bisogna dire "se non ti lecchi le dita godi solo a metà"...e poi leggo che lo avevi sritto..è proprio vero ottimo piatto da leccarsi le dita...mi viene l'acquolina a vederle anche a quest'ora.
RispondiEliminaciao
hai proprio ragione!!godi solo a meta'..le adoo fritte cosi...io li infarino con la semola di grano duro..baci
RispondiEliminabuonissime!!! noi le mangiamo con aceto balsamico e rucola!
RispondiEliminabaciii
che delizia!!!
RispondiEliminaFacciamo 2 o 3 kg? Io ne mangerei fino a scoppiare.. Mi hai fatto venire una voglia....... :P====
RispondiEliminaMamma mia che hai scatenato!!!! Bacio.
ciao femmina!
RispondiEliminaanche a palermo le facciamo e si chiamano sarde allinguate. prima però si fanno macerare un po' con l'aceto e poi si friggono aperte. sono buonissimeeeee
che buone!!!!!!
RispondiEliminaeh già, hai ragione.... tra odore ecc. la cucina rimane na' schifezza.... ma ovviamente ne vale la pena!!!!!!
ciaooooooooo
Mi sembra di sentire il profumo fino da qua. Ne mangerei a chili. Un bacione
RispondiEliminaHai perfettamente ragione questo paitto richiede di leccarsi non solo le dita ma anche il piatto esagero? è divino, e facile....la cucina la puliremo....felice weekend Luisa
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