lunedì 25 gennaio 2010

Tranci di Salmone in panatura di Pistacchi di Bronte

Buo inizio settimana amici di AngoloCottura, e'appena passato un week end abbastanza piovoso, e si comincia sempre con il sorriso sulle labbra un nuovo anno.

Cominciamo con una semplice ricettina,a base di pesce, un secondo piatto un po'improvvisato potrei dire!!!

Tranci di Salmone in panatura di Pistacchi di Bronte


Ingredienti
4 fette di salmone
150 g pistacchi di bronte sgusciati
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
vino bianco

-Laviamo le fette di salmone,nettiamole con carta da cucina o un canovaccio.
-Utilizziamo i pistacchi sgusciati, tritiamoli per bene,riducendoli quasi in polvere,aiutandoci con un macinino o un mixer.
-Spennelliamo le fette di pesce con olio d'oliva, passiamoli nella panatura di pistacchi.
-Sistemiamo le fette di pescei n una teglia da forno, condiamo con sale,pepe,aggiungiamo anche un bicchiare di vino bianco,che da sempre quel tocco in piu'e sopratuttosmorza il dolce del salmone!!ed un filo d'olio.

-Inforniamo a 180°per 20/30 minuti.
Una vera delizia!!!Ho accompagnato il piatto con un semplicissimo contorno di fagioli in insalata!!

Partecipo inoltre al Candy indetto da Alessio per festeggiare le sue prime 50.000 visite!!!

Mirtill@

15 commenti:

  1. Oggi anche tu sei di piastacchi di bronte tritati vedo! Ottima ricettina!

    RispondiElimina
  2. Cade proprio a fagiolo questa ricettina,un'amica mi ha portato i pistacchi dalla Sicilia,ti copio subito la ricetta :P

    RispondiElimina
  3. Il salmone con i piastacchi lo prepariamo spesso..è davvero buonissimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Deve essere buonissima l'abbinata salmone e pistacchi..buo inizio settimana anche a te..il mio è stato pazzesco come ho scritto nel mio blog..
    un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
  5. buono, poi m,i piacciono un sacco i pistacchgi e pensare che prima non li mangiavo mai. un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. buono!!! i pistacchi sono divini e usati per la croccantezza sono ottimi!!! Brava

    RispondiElimina
  7. Che gusto!!! per non parlare dell'impanatura niente po' po' di meno che di pistacchi....favolosiiiii!!!!!

    RispondiElimina
  8. Salmone panato con i pistacchi...?!?!
    Da provare assolutamente, ero proprio in cerca di una nuova ricettina di pesce: l'ho trovata!!! Grazie.

    RispondiElimina
  9. Carissima, anch'io faccio ogni tanto il salmone con la crosticina di pistacchi, è così bello e buono!..
    UN bacione

    RispondiElimina
  10. Che bell'accostamento!!! davvero molto originale...che buono deve essere...domandina: se il salmone lo spennello con l'albume invece dell'olio faccio un pasticcio? grazie a presto

    RispondiElimina
  11. gnammmm ma che bontà raffinata e golosa! buona settimana

    RispondiElimina
  12. credo proprio che preparato così abbia una marcia in più!

    RispondiElimina
  13. Eccola una splendida ricetta! Lauradv

    RispondiElimina
  14. Il salmone piace molto a casa mia, così non l'ho mai fatto. Grazie per la ricetta!!!

    RispondiElimina
  15. Che buona idea! mi piace un sacco, non vedo l'ora di provare, cerco sempre delle ricette un pò originali per fare il salmone. A presto, Giorgia

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK