Oggi e'mercoledi, siamo proprio al centro della settimana lavorativa, una settimana che sembra infinita!!
..sara'anche per il tempaccio che viviamo un po'in tutta Italia, ma "adda'passa'a nuttata"come usiamo dire noi partenopei.
Vediamo se oggi riesco ad ingolosirvi con un primo piatto, leggero, anche questo semplice e di rapida preparazione.
Fusilli saporiti con capperi di Pantelleria
Ingredienti:
250 g fusilli o altro formato di pasta a scelta
1 barattolo di pomodori a pezzi
1 zucchina
100 g capperi di pantelleria
sale e pepe
1 scalogno
olio d'olica
menta
-Tagliamo a rondelle le zucchine e rosoliamole in poco olio, facendole dorare.
-In una pentola rosoliamo uno scalogno tritato sottilmente con olio, come potete notare nei miei post non indico mai la corretta dose di olio utilizzata, credo che differisca molto ad personam sia per gusto che per regole alimentari,ne uso infatti pochissimo,a volte posso anche ometterlo.
-Aggiungiamo i pomodorini, regoliamo di sale e pepe.
-Uniamo i capperi, se utilizziamo capperi sotto sale passiamoli sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso.
-A questo punto uniamo le zucchine e profumiamo con fettine di menta.
-Lessiamo la pasta e condiamola con questo profumatissimo sughetto.
Mirtill@
Buonissimi, gustosi e tutti mediterranei!!
RispondiEliminaun bacione
adoro questo sughetto,in piu' io aggiungo pure un acciughina che secondo me col cappero sta proprio bene..baci
RispondiEliminaCapperi e zucchine non li avevo mai provati insieme...saranno sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaBuon mercoledì!!!
Davvera buona e profumata, veloce e leggera...brava...un bacio
RispondiEliminabuonissimi Mirtillina!!! :-)
RispondiEliminami piace! semplice buono e saporito brava Mirtilla! baci Ely
RispondiEliminaCiao Mirtì, volevo dirti che la tua pasta e patate è piaciuta un sacco anche a mia madre, oggi gliel'ho cucinata :)
RispondiEliminaMamma che bontà.... è proprio la qualità degli ingredienti, che fa la differenza...sempre, e in ricette come questa in particolare...Bravissima! :-)
RispondiEliminaChe buoni!!..la pasta non stanca mai e poi con questo condimento classico con l'aggiunta dei capperi dev'essere favolosa!!
RispondiEliminaciao Morena
adoro i capperi di Pantelleria, brava!
RispondiEliminalo sai che i capperi non mi piacevano invece ora li metterei ovunque!!!bacione
RispondiEliminaBontà, bontà, bontà!!!! Un tripudio di sapori che amiamo tantissimo!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
eh ma qui mi prendi per la gola...troppo buono!
RispondiEliminaCi sei riuscita, cara, anche perché amo da morire i capperi!
RispondiEliminaBaci
Non parliamo di tempaccio...che con questo gelo mi son beccata un raffreddore allucinante...comunque questo piattino di fusilli è fantastico, i capperi di pantelleria sono di-vi-niiiiii
RispondiEliminaciao gioiaaa