Oggi vi propongo un semplicissimo antipasto che sto seriamente meditando di preparare
per la cena della Vigilia di Natale, semplicie,gustoso ed a mio parere anche molto raffinato.
Passiamo agli ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla
4 carciofi
200 g prosciutto crudo
parmigiamo
1 scalogno
sale e pepe
una manciata di olive nere snocciolate
-Puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi e lessiamoli per 15 minuti.
-Passiamoli in una padella con lo scalogno tritato ,sale e pepe.
-Frulliamo con il minipinner i carciofi,ed aggiungiamo a questa cremina le olive snocciolate e tritate.
-Stendiamo la pasta frolla,con una tazza ricaviamone dei cerchi,mettiamoli negli appositi stampini,copriamo la superfice con carta forno ed una manciata di legumi,questa servira'a far cuocere la pasta evitando che si gonfi.
-Inforniamo a 180° per 15 minuti.
-Eliminiamo i legumi e la carta forno,adagiamo sulle scodelline di pasta delle fette di prosciutto,la purea di carcciofi e scaglie di parmigiano
-Inforniamo per 5 minuti.
Mirtill@
carinissima questa ricetta per i pranzi di natale!!! me la segno subito! bacii
RispondiEliminache buono questo abbinamento frolla-crudo, mi sfizia molto!
RispondiEliminaCara Mirtilla, il tuo antipasto sarà anche semplicissimo, ma io lo trovo... scicchissimo! Brava!
RispondiEliminaSabrine
Davvero una bella idea! Baci
RispondiEliminaMa che delizia super sfiziosi!
RispondiEliminaun antipasto sfizioso!
RispondiEliminaBelli, buoni e scenografici!
RispondiEliminaBravaaaaa!!!!!!
che belli! brava!!!
RispondiEliminaCiao! troppo carini! eh si..questi per Natale sarebbero prorpio belli da presentare! con i colori poi ci siamo alla grande!
RispondiEliminaNon abbiamo mai fatto dei cestini con la frolla di base...ma sembrano ancora più sfiziosi!
bell'idea davvero!
un bacione
Molto sfiziosi questi cestini, sono degli antipasti che troviamo perfetti per le feste natalizie!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mirtilla deve essere davvero delizioso questo stuzzichino...se qualche festa la faccio a casa mia....questi cestini saranno sulla mia tavola:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
cappero buonissimi! baci Ely
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