Rientra alla grande, dopo una lunga e sentita assenza,la nostra Luisa FB, che ormai sempre piu'si diletta nelle preparazioni dolci, negli ultimi giorni e'presissima dalla lavorazione della pasta di zucchero!!!
Ritorna, per ingolosirci!!!
per noi… una ricetta base del plum cake, con questa non vi potete sbagliare, per consistenza e bontà!!!
L’unità di misura per questa ricetta è il vasetto di yogurt, quindi, niente bilancia… facile facile!!!
Plum cake ai frutti di bosco:
2 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
3 vasetti di farina 00
½ vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
Poco meno di ½ vasetto di latte
-Amalgamate nell’ordine sopra elencato (per chi ha il bimby: porre prima lo zucchero ed azionare a vel. massima per renderlo a velo, poi uova e poi tutto il resto a vel. 3 con le lame in movimento).
-Una specifica per lo yougurt, ovviamente sbizzarritevi con i gusti che preferite (viene molto buono utilizzando quello al caffé della muller o quello alla nocciola della granarolo), l’importante è che sia vellutato, i pezzi tendono ad andare sul fondo…
-Versate in una tortiera con carta da forno (il cocco tende a sgretolarsi ed attaccarsi alle pareti) e riponete in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-Deve diventare dorato.
-Far raffreddare, sfornare e decorare con una glassa veloce, ovvero zucchero a velo e qualche goccia di latte mescolata energicamente con una forchetta.
-E magari, per riprendere i colori dei frutti di bosco, striate la torta colorando un po’ di glassa di fuxia, aggiungendo del semplice colorante alimentare!
Buon appetito!
Alla proxima, Luisa FB!
Mirtill@
Bentornata , che bella il plumcake ottimo da accompagnare una tazza di tè!
RispondiEliminaDeliziosissimo! E mi ispira in tutte le versioni che hai proposto...anche se il mio cuore va a quella con lo jogurt al caffè! Ecco, me lo sono segnato, uno dei prossimi dolci che farò! Buon fine settomana.
RispondiEliminaChe delizia mirtilla...mhhhh, che bel ritorno! :D
RispondiEliminaWow che buono! E poi mi piacciono le torte dove non bisogna per forza pesare tutto, ormai sono introvabili!
RispondiEliminagoloso davvero :-PP
RispondiEliminabuon w.e. carissima Mirtilla!
ottimo!
RispondiEliminatroppo buono!! mmmmm..
RispondiEliminaMa è meraviglioso!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo plum-cake!!! bacioni buon w.e :-))
RispondiEliminami stuzzica molto questo plum cake e poi quel tocco di rosso una favola!!!bacioni imma
RispondiEliminabellissimo!!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminabuonissimo e carino con tutta quella glassa rosa!! un bacio a presto e buon w.e.
RispondiEliminaMamma !!
RispondiEliminaGolosissimo e con della buona frutta!!
Ottimo per un bel tè con le amiche ;-) Ciao
Un ritorno alla grande :)
RispondiEliminaBentornata, delizioso il tuo plum cake.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mirtilla questo Plum Cake è delizioso! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaCarinissima la ricetta! Prima mi era sembrata la 7 vasetti, invece ho contato bene e sono quasi 9!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
bellissimo e buonissimo a me una fettona ora con un buon caffé....brava!
RispondiEliminaha l'aria di essere molto buono.
RispondiEliminae la glassa rossa, è un'idea
originale,fà molto natalizio!
ciao
giusy
A me una fetta grazie!!
RispondiEliminabuonissimo...me ne conservi una fetta?...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
buonooooooooooooooo....è una meraviglia!!!
RispondiEliminaciaooooo e bacioni
Ma sai che questa è la prima ricetta in assoluto che ho fatto??!!! Ne facevo un plum cake o dei muffin con dentro anche la marmellata, poi ho fatto la variante al cocco... tutt'ora è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBellissimo e delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che meravigliaaa! Complimenti!
RispondiEliminama che bel ritorno...complimenti! :)
RispondiEliminaBuonissimo e allegro questo plum cake, bravissima!!!
RispondiEliminammmm deve essere delizioso...io adoro i frutti rossi!
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