lunedì 2 novembre 2009

Halloween 2009, orrore in tavola!!

Carissime amiche ,buon inizio settimana!!!!

Sabato sera ho organizzato una piccola festicciola a casa,nulla di eccessivo, 9 adulti e 5 bambini,
che credetemi,ad un certo punto della serata son sembrati 18!!!

Scherzi a parte,la serata e'riuscita benissimo,ci siamo divertiti ed i nostri amici hanno onorato la tavola e la mia cucina.

Ecco un piccolo escursus delle pietanze che ho preparato: Bastoncini di Muco

Semplici semplici da preparare, sono andati a ruba!!!
Ottenuti con stick attorno cui ho avvolto delle sottilette, un minuto di microonde ed il gioco e fatto!!!

Questo e'un classico : Cimitero di Panini

Tramezzini che ho ritagliato a forma di "lapidi"e farciti con philadelphia light, insalata e mortadella; le croci le ho ottenute sempre con stick salati.

Questa e'una new entry, presa dal sito www.halloween.it , Mostro che Affoga

Ho lavorato della robiola con latte ed erba cipollina, versato nelle coppe ed accompagnato con baby carote appena lessate in cui ho infilato semi di zucca.

Ed ecco gli Occhietti Vispi

Deliziosi pomodorini piccanti ripieni di formaggio ed olive verdi denocciolate, posati su Tuc, graziose anche le etichette che ho scaricato sempre dal sito www.halloween.it, il mio cucciolo si e'divertito parecchio a colorarle!!!!

Questa invece e'stata preparata da mio marito, Serpe a Rondelle

Preparata alternando due tipi di salame, piccante e napoli,e cosparsa con salsa barbecue, per dare l'effetto "sangue"...
Ed ecco il piatto forte, Risotto con Zucca e Salsiccia


Buonissimi davvero,ed anche la presentazione in zucca e'stata un successone!!
Ho fatto sciogliere la zucca in padella con un filo d'olio, cipolla e prezzemolo, ho aggiunto un pizzico di peperoncino e salsiccia a rondelle.
Ho quindi versato il riso e fatto tostare, ho portato a cottura con brodo di verdura,con cui allungavo di tanto in tanto il riso per cuocerlo al meglio.
Una bella manciata di parmigiano a cottura ultimata,e versato tutto il risotto nella zucca che ho svuotato il giorno prima.

Dopo una pausa diplomatica di quasi mezzora, eccoci ai secondi: Testine di Goblin
Cavoletti di bruxelles lessati, conditi con aceto, olio d'oliva ed un pizzico di sale.
Altro piatto d'effetto , le Ali di Pipistrello
Alette di pollo cotte in un tegame con olio,aglio tritato,tanto pepe e salsa barbecue a cottura ultimata.

Un piatto ispirato ai film di Bud Spenser e Terence Hill,che devo dire si sono prestati davvero bene per questa orrida Zuppa di Scarafaggi

Ottenuta cuocendo fagioli neri messicani con uno scatolo di pomodori a pezzettoni da 350 g, peperoncino ,un pizzico di sale ed un filo d'olio; li ho accompagnati con Tacos.

Ed infine, ecco i bellissimi e buonissimi dolcetti che hanno portato i nostri ospiti,una vera delizia!!!

Mancano solo le foto dei pasticcini di Halloween che ho preparato, appena le recupero le posto tutte per voi!!
Mirtill@

24 commenti:

  1. Disgustosooooooooooooo!ahah..bravissima!

    RispondiElimina
  2. Tutti bellissimi e, sicuramente, buonissimi

    RispondiElimina
  3. Mirtilla sei un mito! queste ricettine mi sarebbero servite sabato, a cena c'era una coppia di amici il cui figlio va a scuola con la mia Camilla... si sarebbero divertiti un sacco a sentire tutti quei nomi che hai dato alle pietanze!

    RispondiElimina
  4. ciao Mirtilla!!!
    che festa strepitosa!! sei davvero forte!! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. ma sei stata fantastica....peccato non essere tua ospite!
    Sono certa che per i bimbi è stata una serata bellissima...ed anche per coloro che sono rimasti "bimbi dentro"!
    buona settimana
    Anna76

    RispondiElimina
  6. Ma sei stata bravissima! tutto i perfetto stile halloween e davvero buonissimo!! quasi quasi se la son spasssata meglio gli adulti a mangiare ch ei bimbi a giocare eh?!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. tutto orripilante1 sei fantastica1

    RispondiElimina
  8. Terribiliiiiiiiiiiiii ma meravigliose pietanze!!!!

    RispondiElimina
  9. che fantasia! complimenti!! chissà quanto si saranno divertiti i bambini ( o forse più i grandi??? mah!!! )

    RispondiElimina
  10. Sei semplicemente un'artista.
    Io che sono un golosone è una pacchia! anse se è solo virtuale. sei veramente non solo brava, ma bravissima,
    Un abbraccio cara Mirtilla,
    Tomaso

    RispondiElimina
  11. Sono stupende, sei veramente un'artista le tue creazioni sono delle cose che per me eterno golosone, chiudo gli occhi e assaporo tutto! se anche è virtuale.
    Grazie cara Mirtilla,
    un abbraccio forte forte,
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. è meglio due volte che niente, scusami,
    Tomaso

    RispondiElimina
  13. Una cena deliziosamente.. orripilante! Complimenti per la fantasia!
    Sabrine

    RispondiElimina
  14. mirtilla è tutto "meraviglioso" che bella idea preparare una cena con questo tema...un bacione grande:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  15. Mizzega, che fantasia!!! Complimentissimi!

    RispondiElimina
  16. Ciao Mirtillina! Ma sei strapiena di fantasia, che bel banchetto orrorifico hai messo su! Mamma che senso quella cosa di scarafaggi, ih ih! Un mega kiss! ;)

    RispondiElimina
  17. davvero dei piatti orripilanti....
    complimenti :-)

    RispondiElimina
  18. Ma che cena mostruosa!!!! sei stata bravissima. un bacione

    RispondiElimina
  19. ma che brava, che pazienza e che fantasia....complimenti davvero mirty!baci

    RispondiElimina
  20. Malgrado non mi piaccia Halloween, tu hai fatto una cena favolosa, tutte pietanze orriiibiilii! Che fantasia! La zucca ripiena invece è anche bella!
    Evelin

    RispondiElimina
  21. mamma mia ma quanto lavoro....bravissima è tutto davvero orrendamente bello ;)

    RispondiElimina
  22. Accidenti Mirtilla, complimentoni hai fatto veramente delle creazioni " paurose" ma molto golose!!

    RispondiElimina
  23. Una festa "orrendaaaaa" ...ma che brava, che belle idee!!! Non vedo l'ora di vedere anche i dolci!!!

    RispondiElimina
  24. caspita! ci hai dato dentro eh!! che creatività! Brava!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK