venerdì 20 novembre 2009

Biscottini di San Martino per la raccolta del Criceto piu'goloso del web.

Con vero piacere ho appreso che la raccola di Micaela del Criceto Goloso e'stata prorogata fino al 33 di Novembre, ne approfitto quindi subitissimo per infilare un'altra ricettina, una vera chicca della tradizione siciliana: i Biscotti di San Martino.

Questi biscotti vengono preparati e venduti nel mese di Novembre, per la festivita'dei morti e dell'estatina di San Martino, sono quindi nel pieno della loro produxione e splendore!!!


Passiamo adesso alla ricetta,
Ingredienti
1 kg farina 00
250 g di strutto
160 g di zucchero
2 panetti di lievito di birra
una manciata di semi di finocchio
cannella
moscato
300 g ricotta
zucchero a velo
-Mettiamo in una grossa terrina la farina a fontana,al centro mettere lo strutto,lievito sciolto con poca acqua tiepida,semi di finocchio e cannella.
-Impastiamo bene il tutto,tagliamo quindi l'impasto a cilindri,che avvolgeremo su loro stessi,ottenendo delle spirali.
-Adagiamo i biscotti su una teglia da forno unta e cuociamoli per 20 minuti,devono essere cotti ma morbidi.
-Tagliamoli in due parti,facendo attenzione che le due parti NON siano uguali..immagginiamo di tagliare la calotta ai pomodori,nello stesso modo tagliamo i biscotti.
-Bagniamo entrambe le parti con poco moscato.
-Farciamoli con la ricotta che abbiamo dapprima lavorato con un po'di zucchero.
-Spolveriamoli con zucchero a velo e cannella.



Mirtill@

13 commenti:

  1. meravigliosiii!!!
    li farò prestissimo, sono proprio curiosa di assaggiarli!!
    grazie!

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  2. Ma che bei biscottini Mirty :-))))) bacioni..

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  3. Che bellezza! Sicuramete sono eccezionali! Che voglia di ribartene uno.. due.. tre... ma anche di più :)

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  4. che belli questi biscottini! è QUASI ORA DI PRANZO E MI HANNO MESSO UNA FAME!ciao e buon week end

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  5. Per me che sono un golosone,
    cara Mirty li sogno ad occhi aperti, buona giornata,
    Tomaso

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  6. Cara, questi biscotti sono una poesia!!!!!
    Buon fine settimana!!!!

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  7. Ma che sfizietti golosi!
    Un bacione :-)

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  8. carissima ma grazie ancora!!!! aggiungo anche questi!!! spettacolari!!!

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  9. Proprio belli, mi ispirano davvero.
    ciao
    Stefania

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  10. marò che buoni...misà che li produco a prescindere dal santi di turno :o)

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