Buon inizio settimana amici di AngoloCottura, siamo arrivati alla prima settimana si Settembre, dopo un paio di giorni che qui in Sicilia hanno messo ko la citta'e le provincie...ma non vi dico nulla di diverso da quello che avete potuto vedere al telegiornale...
Domenica invece il bel tempo ci ha graziato,regalandoci una giornata di sole e di tregua!!!
Iniziamo bene la settimana con una ricetta a base di pesce,preparata apposta per mio marito,amante del tonno fresco.
Infatti io il tonno fresco proprio non riesco a farmelo piacere,il modo piu'spinto in cui lo mangio e'in scatoletta,ed al naturale!!!
Per questa ricetta occorrono:
2 belle fette tonno fresco
10 pomodori perini
una manciata di capperi
cipolla
peperoncino
origano
olio d'oliva
sale.
-In un tegame facciamo rosolare,con olio la cipolla tritata finissima,aggiungiamo i pomodorini a pezzetti e facciamoli appassire per qualche minuto.
-Aggiungiamo il tonno,facciamolo rosolare da ambo i lati,quindi spolveriamo con peperoncino,origano,ed una manciata di capperi al naturale.
-Portiamo a cottura,a tegame coperto,per 15 minuti.
Mirtill@
anche io mangio le scatolette ma non al naturale:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ottimo come secondo , leggero e fresco!
RispondiEliminaQuesta è da provare...non amo il pesce ma credo che cucinato così sia ottimo grazie della dritta ciaooooe buon lunedì!!!
RispondiEliminabaciuzzi
che meraviglia carissima, questo lo copio subito! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimo il tonno cucinato così.... Io sto quasi per pranzare.. ma cosa è il mio prosciutto cotto a confronto del tuo piatto???? :-( sigh.. che fame.... smack! ;-)
RispondiEliminaadoro il tonno! preparato così lo trovo buonissimo!
RispondiEliminaMi sembra delizioso...ora che ho iniziato ad apprezzare il pesce poi! ;)
RispondiEliminaciao Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaUn'inizio settimana all'insegna del buongusto! Una ricetta veramente gustosa e saporita!!!!
Buon lunedì!
Io mangio solo pesce, ma il tonno.. proprio no! ho una paura atavica di trovarne una fetta non fresca! e dato che anche la scatoletta.. mmm... no ti dico!! ti capisco benissimo!!!
RispondiEliminabuono così il tonno!Noi invece utilizzamo questo condiemnto per le ventresche o il merluzzo, ma certo anceh con il tonno ci sta benissimo!
RispondiEliminaSemplice e molto mediterraneo.
baci baci
Non è difficile immaginare il profumo di questo piatto :))
RispondiEliminaSfiziosissimo!
RispondiEliminamenomale che sta ricominciando con un po' di sole!
RispondiEliminaOttimo questo tonno!
CASTAGNA