venerdì 16 ottobre 2009

Per la raccolta di Buoni e Veloci: Flan di zucca in salsa al formaggio e puntine di maiale

Oggi vi propongo una ricetta cui partecipo alla raccolta su" il formaggio" del blog Buoni e veloci

La ricetta e'stata postata da me un po'di tempo fa,ve la ripropongo perche'e'ideale anche per le belle e succose zucche che possiamo trovare gia'in commercio, ottima idea per una cena di Halloween, o solo per scaldarsi da queste temperature sempre piu'fredde ormai...

Una mia amica mi ha fatto notare che spesso,le ricette pubblicate,vuoi o non vuoi,si perdono negli archivi del blog, diviene difficile ritrovarle,ecco il motivo per cui qualche volta, ve ne "ricordo" qualcuna venuta particolarmente bene !!!

Ho pensato quindi a questo piatto, molto succulento e gustoso:

Flan di zucca in salsa al formaggio e puntine di maiale

Ingredienti per 4 flan:
800 g zucca
2 patate
250 d panna da cucina
4 uova
burro
noce moscata
parmigiano
sale e pepe q.b.
100 g gorgonzola
100 g fontina
1 robiola
-Laviamo e tagliamo a dadi sia la zucca che le patate,versiamole in una pentola con un filo d'acqua e cuociamole finche'non sarannoben cotte.

-Frulliamole con il mixer e mettiamo la purea nuovamente in padella con una noce di burro,lasciando asciugare un po'l'acqua in eccesso.

-In una terrina battiamo le uova,uniamo la panna da cucina,sale e pepe ,noce moscata ed il parmigiano.

-Appena la zucca si sara'raffreddata uniamo anche il composto di panna.

-Imburriamo 4 cocottine e versiamo dentro la purea riempiendole per 3/4.

-Cuociamo a bagnomaria in forno a 200°per 30 minuti.

-Prepariamo la salsa al formaggio sciogliendo in un pentolino,a fuoco basso,il gorgonzola con robiola e fontina.

-Cuociamo in una padella le puntine facendole rosolare in una noce di burro,quindi saliamole e pepiamole.

-Sformiamo nei piatti i flan,decoriamoli con le puntine di maiale ed irroriamoli con la salsa al formaggio.


Mirtill@

25 commenti:

  1. grazie! ho giusto una zucca in maturazione sul terrazzo e l'accoppiamento con il formaggio e la carne mi piace parecchio! baci Ely

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  2. Davvero veloce ma soprattutto buonissima il flan è proprio una bellissima soluzione per fare da contorno alle "puntine" come le chiami tu...

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  3. mi piaccono le punte cotti in qualsiasi modo|!

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  4. Ciao! belli questi flan! noi per esempio ce li eravamo persi...e cogliamo l'occasione al volo per segnarceli!!
    un bacione

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  5. Semplicemente favoloso sto flan!!!!! mi piace tanto la zucca ma ancora non ho avto modo di fare una cosa simile.. grazie per l'idea!! baci e buon fine settimana :-)))

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  6. Contraccambio volentieri la visita, che blog carino, con tante idee.

    Buonissimi questi sformatini di zucca
    A presto:

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  7. ciao il tuo flan ha un aspetto delizioso e quando sento la parola "flan" mi viene in mente un film divertentissimo con il figoso Ben Stiller... cmq complimenti ricettina ideale alla stagione
    ciao

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  8. Complimenti per il tuo flan di zucca, abbinato alle puntine di maiale mm... da provare.
    Ciao Daniela.

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  9. Complimenti per il tuo flan di zucca abbinate alle costine di maiale mm... da provare.
    Ciao Daniela.

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  10. Che ricettina invitante!!!!!!
    Se ti va di passare da me c'è un regalino che ti aspetta!!!
    Buon W.E.

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  11. grazie per il recupero! è proprio opportuno!
    ciao

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  12. ciao Mirtilla,
    non avevo dubbi che avrei ospitato anche una tua ricetta.
    grazie e ciao
    Stefania

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  13. buonissimooooo!! a questo'ora mi fai venir già fame!

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  14. Un piatto davvero sfiziosissimo!
    la zucca con il formaggio è un must, ed in questa versione fa tutta la sua figura.
    un'ottima peparazione e ppresentazione.
    baci baci

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  15. zucca e formaggio a volontà!! li adoro! poi non voglio parlare dei meravigliosi muffin del post precedente!! una goduria!! ed un opera d'arte, io non li mangerei mai,sono troppo belli!!
    a presto allora e grazie mille per la visita!!

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  16. Come ho scritto altrove stasera vado alla ricerca della zucca, che aspetto invitante questi flan. Un bacione mirtillina:)

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  17. che meraviglia e che bontà....una salsa così perfetta per i freddini! felice weekend

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  18. Quante poche cose so, il flan lo conoscevo solo verde :) Chissà come viene con le nostre zucche mantovane?
    Complimenti
    J

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  19. una vera delizia!!!
    baci e buon fine settimana!!!

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  20. Mi dispiace informati che ti hanno copiato qui: http://www.ricetta.it/blog/2009/10/12/torta-alla-nutella-2/
    Vai a vedere e fai le tue rimostranze!
    Baci

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  21. Ciao, inserisco la tua originale ricetta sul miblanco.blogspot.com, nella raccolta ricette di Halloween. Spero ti faccia piacere! Se sei contrario, scrivimi! Ciao ciao

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  22. miblanco:sono felicissima invece,anzi,se sulla parte dx del blog,sul motore google in AngoloCottura digiti halloween,troverei altre ricette postate lo scorso anno ;)

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  23. Grazie!Le aggiungerò subito!ciao ciao

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