sabato 10 ottobre 2009

Insalata tricolore dop

Buondi' amici ed amiche, dopo averi "conquistato" giorni fa con la "pinta pieghevole" oggi vi propongo un piatto che scommetto, almeno una volta nella vita, ognuna di noi ha preparato o gustato!!!

Per la preparazione di questo piatti ho utilizzato 3 prodotti tipici del nostro Belpaese, vanto del gusto e dei buongustai!!!

Insalata Tricolore Dop

200 g rucola
100 g bresaola
100 g parmigiano
1 linome
olio d'oliva
pepe
aceto balsamico facoltativo

-Puliamo e laviamo la rucola,specialita'prodotta ne Salento e nn solo utilizzata per arricchire le nostre tavole,ma viene anche esportata in Europa.
-Sistemiamo la rucola su un piatto da portata ed aggiungiamo la Bresaola Valtellinese Dop,che io in questo caso ho tagliato a grossi pezzi.
-Completiamo con Parmigiano a scaglie,un filo d'olio,una spruzzata di succo di limone e una spolverata di pepe.

A scelta si puo'sostituire il succo di limone con aceto balsamico,se si amano i sapori intensi.

Come gustare un piatto ricco,completo e saporito senza attentare la linea!!!

Mirtill@

7 commenti:

  1. siiii è buonissima..io uso anche la bresaola di cavallo! ciaoooo

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  2. bellissimo piatto Mirti e pure leggero !

    un bacione e buona domenica !

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  3. La mangio quando sono a dieta sostituendo il parmigiano con la ricotta e mi sembradi farmi un regalo,perché è una vera bontà!

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  4. slurp!!!!! mi piace molto questo tricolore :-) baci Ely

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  5. Giustissimo,un piatto gustoso e completo!

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  6. Prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrimaaaaaaaaaaaaaaaa:::::::::::
    Hai proprio ragione...
    chi è che non l'ha gustato perlomeno una volta nella vita...
    ottimo e salutare...
    baci

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  7. eh si, davvero buonissima questa insalata!
    accompangata dal del pane toscano abbrustolito è una cenetta perfetta.
    baci baci

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