La ricetta di oggi e' nata da un vero e proprio esperimento e da un pomeriggio piovoso impiegato a "giocare" in cucina con mio marito e mio figlio!!
Abbiamo pensato bene di provare a fare la "Ricotta Infornata",che qui in Sicilia e' una vera specialita', utilizzando parte della ricotta fresca che abbiamo acquistato in dosi forse troppo grandi in un caseificio vicino casa.
Ingredienti:
500 g ricotta
prezzemolo
-Lavoriamo la ricotta in una ciotola,aggiungendo un po'di sale,pepe e prezzemolo tritato.
-Mettiamo la ricotta in piccole formine e pressiamola bene,in modo da evitare bolle d'aria.
-Lasciamo in frigorifero per almeno un paio d'orette,quindi sformiamo le ricotte su una placca da forno e cuociamo a 250° per circa 5/8 minuti,devono diventare dorate.
Per gustare le ricottine ho preparato un pesto con 100 g di fave,congelate,che ho lessato e passato al mixer con aglio tritato,sale,pepe ed un filo d'olio.
Appena cotte ho posato le ricottine su un letto di purea di fave,che si sposano meravigliosamente alle ricotte!!
Il tocco finale e'stato di mio marito,amante dell'aceto balsamico di modena!!
Mirtill@
U Signur, questa cosa semplice semplice deve essere fantastica!
RispondiEliminaBuongiorno, un bacione
Fantastic aquesta ricetta! davvero da provare per la sua semplicità ed originalità! ce la segnaomo!!!
RispondiEliminaun bacione
Sai che mi ispira? Voglio provare....
RispondiEliminaho giusto della ricotta, mi sa che mi cimenterò per stasera!
RispondiEliminabaci e buona settimana.
Mamma mia come deve essere buona!!! .-)))))Baci e buon lunedì!!!!
RispondiEliminaPersonalmente non amo molto i formaggi in genere, ma viceversa a casa tutti lo amano, e allora te la copio!! Buona settimana!!
RispondiEliminaChe bontà! E che bello il tocco finale! Baci Giovanna
RispondiEliminama che buoni questi sformatini, esperimento riuscito. Non so proprio immaginare il sapore della ricotta infornata, dovrò provare!!! Un bacione
RispondiEliminaSai che non l'ho mai assaggiata al forno la ricotta? Ci devo fare un pensierino...
RispondiEliminama che bel dessert un piatto cosi' favoloso e una ricetta cosi' semplice.....brava!!
RispondiEliminae tu mi pigli x la gola! faccio subitissimo grazie e vasuneddi
RispondiEliminaSarò il primo commento... e chissà magari la prima a sfornare questa ricottina semplice semplice ma secondo me tanto buona... vediamo che propone mio marito per il condimento... Ciao
RispondiEliminabuonissima questa idea...anche a me capita spesso di prendere troppa ricotta e non sapere come smaltirla...baci
RispondiEliminaMirtilla, sono fantastiche!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta te la rubo!!!!!
Baci baci.
Gioia mia...finalmente il pdf della racolta fior di carciofo è pronto...vieni ti aspettooooo
RispondiEliminaE bellissima questa ricotta! complimenti. e penso che il gusto e ugualmente buono per quanta bella
RispondiElimina(^_^) ciao Mirtilla ,wow!!! io l'adoro la ricotta infornata mmmmmmmmmmmmm che delizia (^_^)
RispondiEliminame ne passi un pò (-_^)
un abbraccio grande baci ♫