martedì 20 ottobre 2009

Biscottando insieme...

Buongiorno care amiche,dopo tanto amaro in bocca causa quello che e'accaduto negli scorsi giorni,ecco alcune ricette dolcissime di biscotti,semplici da preparare, ed adatti alle giornate mogie che ci sono,in questi giorni,per impiegare un bel pomeriggio in casa!!!

Con queste due ricette,postate da me tempo fa, partecipo alla raccolta della mitica Miki!!

La prima ricetta: Cuoricini Bicolore

Ingredienti per 18/22 biscotti
250 g farina
50 g fecola di patate
80 g zucchero vanigliato
180 g burro
250 g cioccolato fondente

-In una ciotola mettiamo la farina con un pizzico di sale,fecola e zucchero.
-Aggiungiamo il burro e lavoriamo l'impasto.
-Stendiamolo in modo non eccessivamente sottile con il mattarello e ritagliamo le formine desiderate.
-Sistemiamo i biscottini su una teglia ricoperta con carta forno.
-Inforniamo a 180°per 30 minuti
-Intanto sciogliamo la cioccolata a bagnomaria.
-Quando la cioccolata sara'raffreddata passiamo parte dei biscotti nel fondente e facciamoli rapprendere sistemando i biscotti su un foglio di carta alluminio.

Seconda ricetta,una chicca tipica Palermitana, i deliziosi Biscotti Reginella!!

500 g farina 00

10 g di ammoniaca,

130 g strutto

1 pizzico di sale

150 g zucchero

latte

semi di cumino

-Impastiamo tutti gli ingredienti assieme,facendo la solita fontana di farina,tranne che i semini.

-Otteniamo dall'impasto dei grossi cilindri e tagliamo dei pezzetti di 5 cm piu' o meno.

-Passiamoli nei semini ed inforniamo,in forno tiepido, a 180°per 15/20 minuti.


Mirtill@

19 commenti:

  1. che belli! e pure deliziosi! ti rubo le ricette!

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  2. Davvero invitanti i cuoricini!! buoni!

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  3. Io sono golosa e preferisco quelli col cioccolato ma...bellissime ricette entrambe!

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  4. Voglio entrambe le versioni.. ora!!!! per il mio tè delle 17!!!!!!!!! Smack

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  5. Ma che belli questi biscotti soprattuttto i cuoricini

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  6. Grazie Mirtillina, troppo buone queste ricettine, le aggiungo subito!!! meglio togliersi l'amaro dalla bocca, va! un baciotto!

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  7. purtroppo non sono stata molto presente ultimamente nella blogsfera e mi ero persa le ultime notizie... hai ragione è estremamente scocciante trovarsi le proprie ricette a giro così!
    menomale che ci sono i tuoi biscottini!
    hai voglia di fare un meme? passa da me!

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  8. sono meravigliosi e golosissimi! mi servo? :D baci cara.

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  9. Anch'io voglio quelli al cioccolato!
    Slurp!

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  10. buonissimi!! complimenti!!baci e buona serata!!!

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  11. quanti bei biscotti buoni buoni :)

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  12. Ciao!! non so se hai letto l'invito che ti ho lasciato su facebook, comunque te lo scrivo anche qui, ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, fai un salto da me ..
    bacioni!! ^^

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  13. ciao MIRTILLA i tuoi biscotti cuoricini sono stupendi, ma non capisco come hai fatto a farli cosi' perfetti?il cioccolato è sotto tutto il biscotto e sopra solo a metà?sei una maga o cosa?ciao

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  14. Noi ne prendiamo uno a testa per tipo...si può???
    Ci ispirano entrambi!! La prossima volta che biscotti, ci chiami vero?
    baci baci

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  15. Un po' di dolcezza dopo l'amaro ci sta proprio bene!

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  16. buoniiiiiiiiiiii i biscotti.. anche se per ora causa dieta tutti dolci e dolciumi sono banditi!
    mmm me ne passi uno;)?
    baci lalla

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  17. @mary-federica-edi:grazie mille,siete gentilissime!!

    @libri e cannella:anche le reginella meritano,se ami il sesamo pero'!!

    @germana:grazie!!

    @claudia:sarebbero perfetti!!

    @elisakitty's:i cuoricini buonissimi,anche perche'puoi scegliere anche in che cioccolato intingerli!!

    @micaela:eh si,alla facciazza loro ;P

    @mammadeglialieni:grazie mille per la tua solidarieta',un bacio

    @betty:ma certo che si!!

    @firesil85:ma che golosa!!

    @katty:grazie mille

    @lo:grazie lo ;)

    @susina:oh,grazie susy!!purtroppo nn e'che frequenti tantissimo facebook...

    @sly:grazie per i tanti complimenti!!
    per cuoricini perfetti o usi le formine(come faccio io)o la siringa sparadolci!!
    sotto nn sono ricoperti,li intingo solo per meta'nel cioccolato,ma volendo possono anche essere immersi tutti.
    stessa cosa col cioccolato,puoi sbizzarrirti tu a scelta se usare del fondente,cioccolato bianco,ecc..

    @manu e silvia:fossimo piu'vicine,lo fare davvero,e con piacere ;)

    @martina:grande!!passo subito!

    @lalla:eh si,prepariamoci al natale adesso ;)

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