Per questo inizio di week end vi propongo una dolcissima ricetta, scoperta in gita sul Battello Da Vinci durante una gita alla scoperta di Scopello e di tutte le meravigliose calette in cui non abbiamo perso occasione di immergerci!!!
Su questo battello hanno servito un pranzo al sacco molto gustoso,il classico pane alla Trapanese,condito con pezzi di caciocavallo, pomodoro ,olio d'oliva,sale e pepe; del buon vino rosso, una freschissima anguria, e questi deliziosi panzarotti dolci.
Non ho perso occasione per farmi svelare la ricetta di questa delizia, che non ho perso tempo a replicare a casa!!!
Ingredienti:
Per la pasta frolla
200 g farina 00
100 g zucchero semolato
un pizzico di sale
60g burro
2 uova
latte
-Prepariamo la classica pasta frolla mettendo a fontana la farina, versando al centro le uova,zucchero,il pizzico di sale, olio e poco latte se richiesto dall'impato.
-Lavoriamo l'impasto per bene,lo avvolgiamo in pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 1 oretta in luogo fresco.
Per il ripieno:
300 g ricotta
codette di cioccolato
80 g zucchero
cannella
-Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello .
300 g ricotta
codette di cioccolato
80 g zucchero
cannella
-Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello .
-Aiutandoci con uno stampo,o con una tazza,ricaviamo dei dischi dalla pasta.
-Farciamoli con il ripieno preparato, mantecando in una terrina la ricotta con zucchero,un pizzico di cannella e codette di cioccolato.
-Chiudiamo i dischi a forma di mezzaluna,facendo attenzione a siggillare bene i bordi.
-Friggiamo in olio caldissimo e spolveriamo di zucchero a velo.
Io li ho ripreparati per colazione, sono stati un successone!!!
Mirtill@
MMMMMMMMMMM!!!
RispondiEliminaMirti non ne hai avanzati un paio per me????
Sono splendidi!!!
Un bacione
Ery
che bella scopello e che buoni questi panzerotti!!!!
RispondiEliminaciao Mirtilla che buoni i panzerotti e che bella scopello!
RispondiEliminaAdoro la ricotta in versione dolce! Sembrano davvero ottimi!!!
RispondiEliminaSono buonissimi, li ho appena mangiati a San Vito lo Capo!
RispondiEliminaEvelin
le conosco bene queste cassatelle e a te sono riuscite benissimo...un abbraccio
RispondiEliminabuoooooniiiiiiiiiii :P
RispondiEliminanoi in prov. di Enna le chiamiamo cassatelle di ricotta... sono squisite!!! Io però le preferisco semplice, senza il cioccolato.
RispondiEliminaBaci
Mirtilla che delizia! Sto ingrassando solo alla vista di queste meraviglie! Io oggi ho preparato gli arancini che un'amica si è portata a casa proprio dalla Sicilia.
RispondiEliminaUn bacio, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
che buoniiii... siciliani o no mia mamma li fa spesso, proprio così, io ne vado mattaaaaaaaa....
RispondiEliminabuon w.e. Mirtilla.
e ci credo che sono stati un successone...che libidiiiine Mirti!!! un bacione!
RispondiEliminaCiao! ma che ripieno golosissimo hanno qeusti panzerotti! un dolcetto proprio da gustare!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ma che visione!! I dolci con la ricotta sono magnifici, poi fritti (e non da me)...10 e lode!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaMirty!!!!!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Me li mangeri tutte , buoni!
RispondiEliminache goduria sicula! ho appena postato ricettuzza veloce e dietetica vasuneddi
RispondiEliminaci credo che sono stati un sucessone... mi fanno una gola!!!!
RispondiEliminaquesti dolcetti sembrano deliziosa!!! brava!
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