Dopo questo lungo week end rieccoci di ritorno al blog...ed ai fornelli!!!
Comincio subito per bene la settimana proponendovi dei deliziosi e semplici flan di patate e carciofi.
Ingredienti
300 g patate
200 g carciofi
parmigiano
1 uovo
latte
sale e pepe q.b
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
-Lessiamo le patate,una volta cotte peliamole e riduciamole in purea.
-Intanto rosoliamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi in un tegame con olio,aglio ed un filo d'acqua.
-Appena i carciofi sono pronti riduciamoli in crema con l'aiuto del minipinner.
-Lavoriamo la purea di patate aggiungendo sale e pepe,una manciata di parmigiano,prezzemolo e poco latte.
-Versiamo nelle cocottine (io ho utilizzato quelle di silicone)il pure,ricavando al centro un buco che riempiremo con la crema di carciofi.
-Copriamo la superfice con altra purea di patate.
-Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Da aggiungerere la prossima volta che ripreparero'questi flan,del formaggio a cubetti,in modo da insaporire maggiormente sia la patata che il ripieno.
Mirtill@
Riniziamo bene è!!!! ma sono proprio originalissimi questi flan!!!!! patate e carciofi.. mmmmm che bontà! un bacione
RispondiEliminabuoni questi flan , mi piace , li proverò anche con il suggerimento del formaggio a cubetto !
RispondiEliminache belli questi flan! devono essere anche molto delicati! complimenti!
RispondiEliminaCiao Mirty..passa da me c'è un premio bellissimo per te corriiiiii
RispondiEliminaDa provare!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Brava Mirti, ottimo modo di iniziare. I flan mi piacciono molto, così come le patate e i carciofi. Baci Giovanna
RispondiEliminaMirtilla...che bontà! Un accostamento superbo, in una versione proprio chic...bravissima! :-D
RispondiEliminaMirti, che bontà i tuoi flan, anche l'accostamento ci pare azzeccatissimo, dobbiamo provarlo anche noi. Il nostro recente esperimento coi flan è stato con carote e spezie varie, molto buono!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
tempo fa avevo fatto qualcosa di simile, ma senza le patate... non mi avevano convinto perchè secondo me mancava qualcosa... forse le patate??? bacio
RispondiEliminaProprio belli e riuscitissimi questi flan!
RispondiEliminabaci baci
interessante....da provare di sicurao!ciao
RispondiElimina... son gia buoni cosi .... ma anch'io penso che con dei cubetti di formaggio saran + saporiti .....kisss ....
RispondiEliminaBuono questo flan, ma anch'io aggiungerei qualcosa che dia ancora più sapore. Ciao
RispondiEliminasono carinissimi questi flan!!! devo provarli anch'io! devo procurarmi gli stampini però! un bacione.
RispondiEliminaChe buoni! patate e carciofi sono un connubio che mi piace molto.
RispondiEliminaCiao
@claudia:ne vado matta!!tra l'altro e'un sapore che conosco bene,patate e carciofi sono un bel
RispondiEliminapiatti tipico napoletano
@mary:eh si,secondo me il piatto ne acquista non poco in sapore
@micol:decisamente!!!
@lady cocca:mi stai viziando ;)
@gialla:grazie mille ;)
@giovanna:eh si,gli ultimi assaggi visto che stanno scomparendo,i carciofi,dai banchi dei mercati ;)
@romy:grazie mille ;)
@luca e sabrina:grazie ragazzi!!anche io voglio provarlo con carote e pisellini magari ;)
@furfecchia:mi fai morire!!fortissima ;P
@manu e silvia:grazie ragazze
@sly:ed anche veloce,che non guasta mai ;)
@okkidigatta:erano buonissimi,ma mancava qualcosa ;)
@milu':se lo dici anche tu,allora e'da fare!!!
@micaela:io ho usato quelli che avevo,ma anche con quelli in alluminio,usa e getta,
verranno bene ;)
@stefania:grazie mille ;)
slurp! adoro patate e carciofi :-) baci Ely
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