Semifreddo alle fragole
1 kg fragole o frutti di bosco
100 g zucchero
500 ml panna da montare
200 g pistacchi
crema di cioccolato
meringhe
-Sbucciamo i pistacchi e lessiamoli per pochi minuti in acqua bollente,coliamoli e nettiamoli con un canovaccio,eliminando le pellicine.
-Tritiamo i pistacchi.
-Puliamo e laviamo le fragole o i frutti di bosco.
-In una grossa ciotola mettiamo le fragole tritate e lo zucchero.
-Con una frusta elettrica passiamo le fragole.
-A parte montiamo la panna ed uniamola alle fragole.
-Aggiungiamo i pistacchi tritati.
-Foderiamo uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola da cucina,versiamo all'interno dello stampo la mousse di fragole,livelliamo la superfice
-Teniamo in freezer per 2 orette.
Possiamo presentarla in tavola una volta sformata,tagliata in fette e decorata con crema al cioccolato (io di solito udo quella Nesquik) e con piccole meringhe tritate,che danno quel tocco croccante che sta molto bene con la mousse.
Mirtill@
che buono,con questo caldo è l'ideale
RispondiEliminaBuono questo semifreddo!
RispondiEliminammmmm!!!le fragole deliziose ed in un semifreddo a tutta panna sarebbero deliziose!!brava Mirtilla!!
RispondiEliminaEhi ma questo dolcino è vermente buono: gelato alla fragola con pistacchie cioccolato non è davvero niente male!!
RispondiEliminaun bacione
Golosissimo. un bacio
RispondiEliminaBuonissimo, proprio adatto a questa stagione!!!
RispondiEliminaChe invitante... Tentatrice!!
RispondiEliminaOttimo e rinfrescante questo semifreddo! Buona fine settimana Laura
RispondiEliminaSei veramente una grande tentatrice!!
RispondiEliminaBuonissimo, e la meringa sopra, da quel tocco in più di assoluta chiccheria!
RispondiEliminabuonissimo, proprio giusto per questa stagione! devo provarlo anch'io! un bacione.
RispondiEliminaVoglia di qualcosa di fresco per il caldo che arriva???
RispondiEliminaSettimana scorsa in Sicilia mi sono rinfrescata con un bagno nel mare.... Grazie per la ricettina!
E' perfetta con la giornata estiva che c'è oggi qui a Palermo, condivido l'idea...
RispondiEliminaNe posso avere 2 o 3 kiletti??
RispondiElimina:-)))
Un bacioooooooooooo
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminagrazie per aver partecipato di nuovo con questa bellissima ricetta.
Ciao
Stefania
PS: nel tuo post c'è un errore di "stompa" hai inserito il nome di Elel invece di Stefania (il link è giusto)
Ma deve essere uno spettacolo....quasi quasi lo provo!
RispondiEliminaCiao,
Rita