venerdì 8 maggio 2009

Al Parfait non rinuncio mai

Vi ripropongo oggi questa dolcissima ricetta, di un dessert buonissimo e molto goloso.
Appena arriva il bel tempo e'mia abitudine preparare un"tronchetto"di Parfait di Mandorle e tengo in freezer per ogni buona occasione...

Qui la ricetta

Ingredienti per un parfait grande quanto uno stampo da plum cake
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido

-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquike)e con mandorle tritate.

Con queste dolcissima delizia partecipo alla raccolta del blog Buoni e Veloci


Mirtill@

22 commenti:

  1. Sbav.. sbav.. sbav.... :-)))))).. buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  2. E chi saprebbe mai rinunciare a questa delizia così golosa! Sembra una vera goduria!
    Buon fine settimana
    Elisa

    RispondiElimina
  3. e come si fa a dire di no a questa delizia...

    RispondiElimina
  4. Quanto è buono il Parfait!!!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  5. mmm delizioso mirtilla nn vorrei rinunciarci nemmeno io:-)
    baci imma

    RispondiElimina
  6. una delizia e come si fa a dire di no!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia!!! anche meglio del gelato! un bacione carissima!

    RispondiElimina
  8. ottimo!! da provare!! buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  9. E' bellissimo, ma più che mai buonissimo!!!!!!!
    Questo te lo copio!!!!!!
    Ciao carissima buon w.e.

    RispondiElimina
  10. che buono mirtilla, anche io adoro il parfait! mi piace molto questa tua ricetta me la segno così magari appena riesco la provo!

    RispondiElimina
  11. Ottima idea...almeno è pronto per ogni evenienza!
    Buonissimo!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. una vera delizia a cui è impossibile rinunciare!!!!
    alle mandorle credo sia buonissimo!!!
    devo provare!!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Che delizia!!! Prendo subito nota della ricetta!
    Poi con quel cioccolato sopra........ da leccarsi non solo i baffi!

    RispondiElimina
  14. Che bontà! Adoro le mandorle e in versione freezer potrei impazzirci!

    RispondiElimina
  15. Ommioddiooooooooo!!!!
    Ma cos'è? Una pietanza paradisiaca? Io dico di sì!

    RispondiElimina
  16. Eeeeee che buonooooo! me la segno subito ho tutto l'occorrente e anche le bocche giuste!!! Grazie!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Mirtilla,
    vedo che vuoi partecipare alla mia raccolta! Grazie!
    Aggiungo anche la tua ricetta.
    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  18. Che buona ricettina...slurp! E che forza, il sacchetto a prova di ladri! baci e buon W.E. :-D

    RispondiElimina
  19. Tredici anni fa era l'unico dolce che facevo... lo dovrei rifare! Il tuo mi ha fatto venire proprio voglia!

    RispondiElimina
  20. Bellissima idea!!!
    Peccato che se lo metto nel mio di frizer all'arrivo degli ospiti posso servire il contenitore vuoto (mannaggia alla mia gola!)
    Baciotti!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK