Vi ripropongo oggi questa dolcissima ricetta, di un dessert buonissimo e molto goloso.
Appena arriva il bel tempo e'mia abitudine preparare un"tronchetto"di Parfait di Mandorle e tengo in freezer per ogni buona occasione...
Qui la ricetta
Ingredienti per un parfait grande quanto uno stampo da plum cake
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido
-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquike)e con mandorle tritate.
Con queste dolcissima delizia partecipo alla raccolta del blog Buoni e Veloci
Sbav.. sbav.. sbav.... :-)))))).. buon fine settimana cara
RispondiEliminaE chi saprebbe mai rinunciare a questa delizia così golosa! Sembra una vera goduria!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Elisa
e come si fa a dire di no a questa delizia...
RispondiEliminaQuanto è buono il Parfait!!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminammm delizioso mirtilla nn vorrei rinunciarci nemmeno io:-)
RispondiEliminabaci imma
una delizia e come si fa a dire di no!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! anche meglio del gelato! un bacione carissima!
RispondiEliminaottimo!! da provare!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaE' bellissimo, ma più che mai buonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto te lo copio!!!!!!
Ciao carissima buon w.e.
che buono mirtilla, anche io adoro il parfait! mi piace molto questa tua ricetta me la segno così magari appena riesco la provo!
RispondiEliminaOttima idea...almeno è pronto per ogni evenienza!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
Bacioni
una vera delizia a cui è impossibile rinunciare!!!!
RispondiEliminaalle mandorle credo sia buonissimo!!!
devo provare!!!
baci
Che delizia!!! Prendo subito nota della ricetta!
RispondiEliminaPoi con quel cioccolato sopra........ da leccarsi non solo i baffi!
Che bontà! Adoro le mandorle e in versione freezer potrei impazzirci!
RispondiEliminaOmmioddiooooooooo!!!!
RispondiEliminaMa cos'è? Una pietanza paradisiaca? Io dico di sì!
Eeeeee che buonooooo! me la segno subito ho tutto l'occorrente e anche le bocche giuste!!! Grazie!!
RispondiEliminaCiao Mirtilla,
RispondiEliminavedo che vuoi partecipare alla mia raccolta! Grazie!
Aggiungo anche la tua ricetta.
Ciao
Stefania
che acquolina
RispondiEliminaChe buona ricettina...slurp! E che forza, il sacchetto a prova di ladri! baci e buon W.E. :-D
RispondiEliminaTredici anni fa era l'unico dolce che facevo... lo dovrei rifare! Il tuo mi ha fatto venire proprio voglia!
RispondiEliminaBellissima idea!!!
RispondiEliminaPeccato che se lo metto nel mio di frizer all'arrivo degli ospiti posso servire il contenitore vuoto (mannaggia alla mia gola!)
Baciotti!!
Perche non:)
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