Mi sto impegnando a tener fede alla promessa fatta ad alcuni di voi,proporre una cucina leggera e realizabile,limitando cosi ad un solo post a settimana la ricetta"bomma"!!
Oggi coccole,ecco la mia ricetta "bomba"ma di gusto,freschezza e ..golosita'!!
Parfait di Mandorle
Ingredienti per un parfait grande quanto uno stampo da plum cake
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido
-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montaimo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquike)e con mandorle tritate.
Ta ta'!ecco il risultato finale!!!
Mirtill@
Ciao Mirtilla !!!! Ben goloso questo dessert!!!
RispondiEliminaBaci Laura
Che bontààààààà!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon sabato Mirtilla!!!!!!! :-)
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Notebook, I hope you enjoy. The address is http://notebooks-brasil.blogspot.com. A hug.
RispondiEliminaE la peppa...continuiamo
RispondiEliminaad ingrassare.
Buonissima.
Bacio
Nino
Bomba o non bomba io vengo a prenderne una fetta!!!
RispondiEliminaCiao Mirtilla. Buona domenica.
che dire una goduria per il palato...
RispondiEliminaQuoto!Buona Domenica
RispondiEliminaDue fette per me grazie!!
RispondiEliminagoloso e buonissimo laura ;D
RispondiEliminagrazie morettina,buon week anche a te
RispondiEliminaeh nino..ogni tanto passamela ;P
RispondiEliminasi ele,per te quanta ne vuoi!!
RispondiEliminabuon week ;D
grazie daniela ;D
RispondiEliminaquotazione accettata!!
RispondiEliminabuon week
anicestellato,pensi davvero che due bastino ? ;P
RispondiEliminanon è proprio così che si prepara il parfait, le mandorle vanno caramellate, senza alcuna presenza di amaretti ed eccessi inutili,al massimo si possono bagnare con del maraschino;poi il croccante va sminuzzato ed unito alla panna e agli albumi...
RispondiEliminapunti di vista,anonimo,io amo prepararlo cosi,buono senza eccessi,trovo che le mandorle caramellate siano il vero eccesso,troppo dolcie...nn mi va proprio di masticare un buonissimo dolce invece di sentire come si scioglie in bocca..
RispondiElimina