sabato 19 aprile 2008

Dolce sabato-Parfait di mandorle

Mi sto impegnando a tener fede alla promessa fatta ad alcuni di voi,proporre una cucina leggera e realizabile,limitando cosi ad un solo post a settimana la ricetta"bomma"!!
Oggi coccole,ecco la mia ricetta "bomba"ma di gusto,freschezza e ..golosita'!!
Parfait di Mandorle
Ingredienti per un parfait grande quanto uno stampo da plum cake
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido

-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montaimo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquike)e con mandorle tritate.
Ta ta'!ecco il risultato finale!!!




Mirtill@

17 commenti:

  1. Ciao Mirtilla !!!! Ben goloso questo dessert!!!
    Baci Laura

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  2. Che bontààààààà!!!!!!!!!
    Buon sabato Mirtilla!!!!!!! :-)

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  4. E la peppa...continuiamo
    ad ingrassare.
    Buonissima.
    Bacio
    Nino

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  5. Bomba o non bomba io vengo a prenderne una fetta!!!

    Ciao Mirtilla. Buona domenica.

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  6. che dire una goduria per il palato...

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  7. grazie morettina,buon week anche a te

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  8. eh nino..ogni tanto passamela ;P

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  9. si ele,per te quanta ne vuoi!!
    buon week ;D

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  10. quotazione accettata!!
    buon week

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  11. anicestellato,pensi davvero che due bastino ? ;P

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  12. non è proprio così che si prepara il parfait, le mandorle vanno caramellate, senza alcuna presenza di amaretti ed eccessi inutili,al massimo si possono bagnare con del maraschino;poi il croccante va sminuzzato ed unito alla panna e agli albumi...

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  13. punti di vista,anonimo,io amo prepararlo cosi,buono senza eccessi,trovo che le mandorle caramellate siano il vero eccesso,troppo dolcie...nn mi va proprio di masticare un buonissimo dolce invece di sentire come si scioglie in bocca..

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