Oggi carciofi,gustiamoci questa verdura di stagione finche'possiamo,dovremmo aspettare un altro lungo anno per goderne di nuovo i frutti...
La ricetta di oggi e'ideale sia come contorno che come piatto unico,e'semplice,leggera e quindi indicata per chi decida di adottare un'alimentazione light con l'approssimarsi della bella stagione.
Carciofi all'Insalata
Ingradienti
6 carciofi
aglio
prezzemolo
sale e pepe q,b
2 limoni
olio d'oliva
-Puliamo i carciofi,eliminando le foglie piu'dure e le spine,tagliamoli in spicchi,eliminando,se presente,la peluria interna.
-Mettiamo a bagno in una ciotola con acqua e succo di 1/2 limone i carciofi,eviteremo cosi che si ossidino diventando scuri.
-Bolliamo,in una pentola con acqua leggermente salata,i carciofi.
-Attenzione alla cottura,i carciofi sono pronti quando riusciamo a prenderli facilmente con la forchetta.
-Una volta cotti coliamoli e lasciamoli per qualche minuto perdere la loro acqua.
-In una bella terrina versiamo i carciofi e condiamoli con aglio tritato,abbondante prezzemolo,sale e pepe,olio d'oliva ed il succo di limone.
Semplice,gustosa e salutare!!!
Con questa bella ricettina partecipo alla raccolta Fior di Carciofo di Lady Cocca!!!Mirtill@
Ciao Mirty, anche io ho appena postato una ricetta con i carciofi!!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Indubitalmente light, sana e gustosa!
RispondiEliminache buoniiii!!! :-P
RispondiEliminaBuon week end!
RispondiEliminaUn bacione
buoni buonissimi meravigliosi e felice weekend! baciottolo
RispondiEliminaBuona e salutare...bravissima e buon fine settimanaaaaa...bacioni!!!!
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi in insalata.Bisogna approffitarne dato che sono gli ultimi. Ciao. Solema
RispondiEliminaQuesti li provo anche io anche se sono accoppiata!!!! un bacione
RispondiEliminaIo li adoro crudi in insalata! Brava!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i carciofi ad insalata.
RispondiEliminaHai visto la mia versione con il pecorino?
Te li consiglio. Ciao
semplici ma d'effeto!!!!^_^
RispondiEliminabuoni e dietetici ne approfitto subito!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminabuona e molto semplice...buon 25 aprile e se vai a Cerda oggi c'è la sagra del carciofo...
RispondiEliminaBaci
che buona questa insalata! io l'adoro
RispondiElimina