domenica 15 marzo 2009

E'arrivata l'ora della Panna Cotta

Oggi ci gustiamo una buonissima panna cotta!!
La panna cotta è di certo uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti ,se non il dolce al cucchiaio per eccellenza.
Conosciutissima ed apprezzata non solo in Italia ma anche all'estero,anche per la semplicità della sua preparazione e per il suo gusto delicato e particolare al tempo stesso.
Non sono riuscita a risalire alla sua data di"nascita" ,unica cosa certa sono le sue origini: Piemontesi doc!


Ingredienti:
3 fogli di Colla di pesce
50 ml di latte
250 ml di panna liquida,non montata
180 g zucchero
1 vanillina

-In primis dobbiamo mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,quindi strizziamoli per bene.
-Scaldiamo appena il latte in un pentolino il latte senza farlo bollire,aggiungiamo i fogli di colla di pesce e mescoliamo fino a quando la colla di pesce si sia sciolta completamente.
-Mettiamo la panna con lo zucchero e la vanillina in un altro pentolino e portiamo a bollore, leviamo dal fuoco e versate dentro la panna il latte con la colla ancora caldi, mescolando per bene .
-Prepariamo lo stampo o gli stampini bagnandoli con acqua fredda per evitare cosi che la panna cotta si attacchi alle pareti.
-Versiamo negli stampi la panna cotta e teniamola in frigorifero per 5 orettte.
-Ho servito la panna cotta sformandola e ricoprendola con una ganache al cioccolato fondente.

Con questa ricettina partecipo alla raccolta di Pan Di Panna ,Il Dolce al Cucchiaio.


Mirtill@

5 commenti:

  1. Quella con il cioccolato è la preferita di mio marito!!!Io la amo con i lamponi freschi,ma anche con il caramello!!

    RispondiElimina
  2. mangerei quintali di panna cotta, ma devo accontentarmi di assaggiarla solamente. Ciao cara, un bacione

    RispondiElimina
  3. Che buono Mirtilla!!! mia cognata me la fa sempre quando vado a casa sua, io non la so fare, quindi prendo nota della ricetta!
    Baci
    Laura

    RispondiElimina
  4. Mirtyyyyyyy..... non me ne volere... sono stata incasinatissima e arrivo solo ora a commentare. Grazie tesoro.... che fame..... io ADORO la panna cotta... meno male che me l'hai fatta tu.
    Ti bacio

    RispondiElimina
  5. MIRTYYYYYY.... scusa se ti commento solo ora...... Ma grazie per la panna cotta... meno male che ci hai pensato tu a farmela...

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK