mercoledì 4 marzo 2009

Dal Bollito all'insalata di carne

Quando abbiamo voglia di brodo di carne utilizzo il bollito,possibbilmente senza ossa ,e lo metto a cucinare assieme alle carote,cipolla ,patate e sedano.
In questo modo ottengo un brodo ricco e salutare,e ricavo anche un buonissimo secondo piatto,un'insalata fredda di carne.


Taglio infatti a pezzettoni la carne,a rondelle le carote e sedano,a pezzi le patate.

Condisco con rondelle di cipolla ed olive verdi,sale,pepe,olio ed ecco un ottimo secondo piatto.

Mirtill@

26 commenti:

  1. E fai bene, mica si butta niente no?
    Bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace molto questo genere di preparazione, per non parlare dell'ottimo brodo che ne risulta!

    RispondiElimina
  3. Ciao1 anche noi facciamo così..più per l'insalata che per il brodo (troppo grasso pe ri nostri gusti) ;)
    buonissimi anche i conchiglioni qui sotto!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Pensa che io non ho mai mangiato un bollito :-(.. bacioni

    RispondiElimina
  5. Io adoro il bollito, quando lo faccio ci metto proprio di tutto di più.
    Bravissima, se me lo offri lo prendo volentieri.
    Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  6. son sempre di corsa ma almeno un salutino ogni tanto...e poi faccio anche io l'insalata così quando avanza...

    RispondiElimina
  7. Ottimo modo per utilizzare il bollito!

    RispondiElimina
  8. che bella idea in questo modo si utilizza tutto, con un occhio anche alla salute! brava

    RispondiElimina
  9. Anch'io se avanza del bollito faccio un'insalata di carne o anche le polpette...vengono squisite!

    CAstagna

    RispondiElimina
  10. Buonissimo....l'ho fatto anche io ieri e ho la foto pronta da postare :D
    Telepatia!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. buooooonooooo il bollito!! con la salsina verde, con quella rossa, con le patate e la mostarda di frutta!! e poi il brodino che resta è fantastico per preparare un bel risottino!

    RispondiElimina
  12. Anche a me piace molto il brodo di carne, e spesso la cane la preparo all'insalata. Buona giornata Giovanna

    RispondiElimina
  13. Grande Mirti!!!! un ottimo metodo per riutilizzare il cibo avanzato!!! bacini!!

    RispondiElimina
  14. Ciao. Buona l'insalata di carne ed un modo sfizioso di mangiarla perchè...se no è sempre la solita minestra!!!!
    grazie!!

    RispondiElimina
  15. Ottimo modo per mangiare il bollito...così diventa un piatto goloso...ciao Luisa

    RispondiElimina
  16. fai benissimo!!! non si butta niente!

    RispondiElimina
  17. @manuela:infatti,cose salutari e fatte in casa poi..

    @onde99:hai ragione,salutare appieno!!
    a volte,quando mi avanza,lo metto nelle formine del ghiaccio,ottendendo cosi del "dao"fatto in
    casa

    @manu e silvia:grazie mille ragazze!!!

    @claudia:mai?ma come!!e'semplicissimo farlo ;)

    @pupottina:si,specie col freddo che ha fatto..

    @stefi:sono felice,te lo offrirei con vero piacere,anche se oggi qui,da me,c'e' un caldo..

    @michela:grazie mille,sei sempre presente per me ;)

    @kitty's:grazie mille:)

    @germana:grazie mille cara,un bacione ;)

    @castagna e albicocca:le polpette mai fatte,ma voglio provarle,mi hai incuriosito ;)

    @antonella:ma siii!!troppo telepatiche(e mangione ;P)

    @paola:mamma mia,come mi sai ingolosire ;)

    @giovanna:vedo che questa ricetta e'molto popolare,ne sono felice perche'oltre ad essere gustosa
    e'anche salutare,e potrai non credermi,ma molte mie amiche preferiscono utilizzare il dado perche'
    cosi fan prima ;(

    @sara:quando le cose son buone,nn si butta via niente!!

    @margherita:hai ragione!!!
    un bacione

    @soleluna:ed anche pratico,si prepara in un attimo dopo la cottura ;)

    @micaela:un bacione bella ;)

    RispondiElimina
  18. è una bella alternativa, buonissimo anche il brodo! ciao!

    RispondiElimina
  19. Io sono del gruppo "quelli che non buttano via mai niente"... Quindi concordo con la tua idea!
    A presto!

    RispondiElimina
  20. anche a me piace molto il lesso, come si chiama da noi... l'ho mangiato anche ieri sera, con la salsina verde!!

    RispondiElimina
  21. Buonissimo!
    anche io lo preparo spesso di inverno perchè i miei figli ne vanno matti...
    baci

    RispondiElimina
  22. che buona questa insalata di carne...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  23. Un modo diverso e gustoso di mangiare la carne del bollito, bravissima :-)

    RispondiElimina
  24. ottimo piatto e non si copia ;) :D :D nella speranza che prima o poi qualcuno lo capisca ;)
    a presto!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK