mercoledì 4 febbraio 2009

Carciofi in tegame

Ricetta davvero veloce e semplice per preparare un gustoso contorno ai carciofi.



Ingredienti:

6 carciofi

prezzemolo

aglio

olio d'oliva

-Puliamo e tagliamo i carciofi,mettiamoli in una ciotolina con acqua e succo di limone cosi non si ossidano.

-Mettiamo assieme,in un tegame,l'aglio tritato,carciofi,olio,sale e pepe,prezzemolo tritato.

-Allunghiamo con poca acqua e cuociamo 15 minuti circa,ecco il nostro bel contorno pronto.

Mirtill@

12 commenti:

  1. I carciofi in questo periodo sono, a mio parere la verdura più buona.
    La tua ricetta ne esalta il sapore già in fase di cottura, quando il profumo invade gradevolmente la cucina.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Semplice ma buonissimi fatti così!!!!

    RispondiElimina
  3. Che buoni i carciofi! mi piacciono in tutti i modi, e così sono buonissimi!

    RispondiElimina
  4. buonissimi Mirti! adoro i carciofi in tutti i modi!!! un bacione!

    RispondiElimina
  5. sono buonissimi! io aggiungo anche un cucchiaio di grana grattugiato e a volte quando voglio esagerare, 2 uova sbattute!!! :-)

    RispondiElimina
  6. Buoni i carciofi: ne vado pazza, specie per il risotto, e per i carciofi fritti...Questa ricetta che ci hai dato tu la facciamo anche noi in casa, aggiungendo però poco origano ,e sono stati ribattezzati "I carciofi di babbo", perchè è uno dei piatti che sa cucinare mio marito! baci :-)

    RispondiElimina
  7. Mirtilla sono mancata un po, ma quante belle cose che hai fatto.
    Questi carciofi sono veramente ottimi ciao

    RispondiElimina
  8. buonissimi i carciofi
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. li faccio spesso anche io e sono buonissimi...
    baci

    RispondiElimina
  10. Peccato non aver visto prima la ricetta, li ho cucinati proprio ieri sera ma in modo diverso!Sarà per la prossima volta un bacione Mirti!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK