Ingredienti:
500 g farina 00
1 panetto di lievito di birra
olio
sale
una bella scarola grande
150g di olive nere da snocciolare
una manciata di pinoli
capperi
acciughe
aglio
-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un po'sale,il lievito,olio ed acqua tiepida.
-Otteniamo un impasto molto simile alla pizza che facciamo lievitare per 1 h.
-Puliamo intanto la scarola eliminando le fogliesterne ed utilizzando quelle interne,piu'tenere.
-Lessiamo la scarola in acqua fino a che non si sara' ammorbidita per bene.
-Coliamo le scarole e mettiamole in un colino per farle perdere tutta l'acqua.
-In una padella rosoliamo due spicchi d’aglio con olio,aggiungiamo la scarola,le olive che abbiamo dapprima snocciolato,capperi,pinoli,qualche filetto di acciuga e poco sale.
-Ungiamo una teglia,stendiamo meta'della pasta e farciamola con le scarole.
-Copriamo con la restante pasta,spennelliamo con olio la superfice ed inforniamo a 200°per 1 ora in forno gia'tiepido.
Mirtill@
sembra buonissima!! dovremmo provarla anche noi!!
RispondiEliminaun bacione
buona complimenti!!!
RispondiEliminache buona la pizza di scarole io l'adoro e da napoletana nn potrebbe essere altrimenti!!bacioni imma
RispondiEliminawow mirty una vera delizia!!!baci e buon sabato
RispondiEliminaIntanto che ti faccio un sacco di auguri, ne approfitto per dirti che ti aspetto alla mia raccolta!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-p gnammmmmm
RispondiEliminaCiao tesoro! Come hai trascorso queste feste? Hai fatto un "saltino" a Napoli? Un bacione enorme, Cat
RispondiEliminanon è qualcosa che dai si trova la scarola ma il ripeino mi sembra molto buono, buon anno 2009
RispondiEliminaBuon Anno anche a te...baci Lidia e company!!!
RispondiEliminasono daccordo con te...l'ho fatta anche io e l'ho portata dalla mia amica a natale:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Da buona lombarda non l'ho mai assaggiata...ma sono sempre in tempo a rimediare!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
Ciao Mirtilla ti ringrazio degli auguri che ricambio con vero cuore....deve essere molto buona questa pizza di scarola è da provare...un bacio Tittina
RispondiEliminaLa pizza ( che adoro ) unita alla scarola ( che adoro )...che volere di più? Brava....baciotti! :-D
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata!deve essere buonissima!è una vita che la voglio provare!!!
RispondiEliminaaugurissimi e bacioni!
Buonissimaaaaa... quando nell'orto di mia mamma ce n'è faccio volentieri razzie per fare questa deliziosa pizza...
RispondiEliminaBaciuzzi
Betty
Buonissima!!! Anch'io la faccio qualche volta! La prossima volta, provo la tua!
RispondiEliminaTantissimi Auguroni anche a te cara Mirtilla!!!
Un bacione
Ago :-D
Ciao MIrtì, come al solito fai venire l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaciao mitilla...buon 2009..sono tornata nella nostra palermo e sono tornata ad avere una connessione...complimenti sempre e ub grande bacio
RispondiEliminacon questa ricetta m'inviti a nozze! vasuneddi
RispondiEliminaè davvero invitante! buona serata,
RispondiEliminaCookingMama,
http://cookingmama.myblog.it
che buona questa pizza me la mangerei tutta , un bacione!
RispondiElimina@manu e silvia:eh si bellissime,una pizza tutta da provare ;)
RispondiElimina@anonimo:grazie mille
@imma:verissimo!!ci siamo cresciute natale dopo natale con questa delizia!
@pamy:grazie mille cara ;)
@elga:ti ringrazio tantissimo cara,e contaci!!!
@claudia:grazie mille!!
@giu'e cat:ma certo cat,mi ci sono"fiondata"per ben 10 gg!!
@gunther:auguri anche a te ;)
@lady cocca: ma grazie mille!!bacioni
RispondiElimina@unika:non poteva essere altrimenti,per una bella napoletana verace come te ;)
@simo:adesso pero'la ricetta la conosci,fai sempre in tempo a rimediare!!
@tittina:grazie mille tittina,sono sentiti davvero.
un bacione
@romy:eh si,inoltre e'verdura e fa sempre bene!!
@chiara:e'molto semplice e gustosa ;)
@betty:perfetto!!!la scarola appena cotta nell'orto..immaggino che bonta'!!
@ago:grazie mille cara,ricambio di vero cuore ;)
@baol:meno male,pensavo di aver perso presa ;P
@mike:che bello riaverti!!!!passo subito a salutarti allora!!
@marcella:eh lo so!sei una buongustaia ed amante della cucina tradizionale ;)
@coking mama:grazie mille cara ;)
@mary:grazie mary...un baciottone ;)
Ciao Mirti e felice 2009! La pizza di scarole è davvero buonissima. La faceva spesso mia sorella, mia mamma invece faceva le frittelle di spinaci buone anche quelle! :) un abbraccio cara alla prox ricettina! :)
RispondiEliminacan u leave ur phone number to me???
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaTutto bene le feste ?
ciao bella buon anno.
I think I come to the right place, because for a long time do not see such a good thing the!
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