sabato 3 gennaio 2009

La deliziosa Pizza di Scarole

Sulla tavola nataliza non puo'mancare questo manicaretto, viene preparato di solito, come tradizione familiare,il 24 Dicembre per pranzo, assieme ad altre pizze di vario genere,in modo da non "appesantirsi troppo"per il cenone.


Ingredienti:

500 g farina 00

1 panetto di lievito di birra

olio

sale

una bella scarola grande

150g di olive nere da snocciolare

una manciata di pinoli

capperi

acciughe

aglio
-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un po'sale,il lievito,olio ed acqua tiepida.

-Otteniamo un impasto molto simile alla pizza che facciamo lievitare per 1 h.

-Puliamo intanto la scarola eliminando le fogliesterne ed utilizzando quelle interne,piu'tenere.

-Lessiamo la scarola in acqua fino a che non si sara' ammorbidita per bene.

-Coliamo le scarole e mettiamole in un colino per farle perdere tutta l'acqua.

-In una padella rosoliamo due spicchi d’aglio con olio,aggiungiamo la scarola,le olive che abbiamo dapprima snocciolato,capperi,pinoli,qualche filetto di acciuga e poco sale.

-Ungiamo una teglia,stendiamo meta'della pasta e farciamola con le scarole.

-Copriamo con la restante pasta,spennelliamo con olio la superfice ed inforniamo a 200°per 1 ora in forno gia'tiepido.

Mirtill@

27 commenti:

  1. sembra buonissima!! dovremmo provarla anche noi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. che buona la pizza di scarole io l'adoro e da napoletana nn potrebbe essere altrimenti!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. wow mirty una vera delizia!!!baci e buon sabato

    RispondiElimina
  4. Intanto che ti faccio un sacco di auguri, ne approfitto per dirti che ti aspetto alla mia raccolta!

    RispondiElimina
  5. Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-p gnammmmmm

    RispondiElimina
  6. Ciao tesoro! Come hai trascorso queste feste? Hai fatto un "saltino" a Napoli? Un bacione enorme, Cat

    RispondiElimina
  7. non è qualcosa che dai si trova la scarola ma il ripeino mi sembra molto buono, buon anno 2009

    RispondiElimina
  8. Buon Anno anche a te...baci Lidia e company!!!

    RispondiElimina
  9. sono daccordo con te...l'ho fatta anche io e l'ho portata dalla mia amica a natale:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Da buona lombarda non l'ho mai assaggiata...ma sono sempre in tempo a rimediare!!!
    Deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  11. Ciao Mirtilla ti ringrazio degli auguri che ricambio con vero cuore....deve essere molto buona questa pizza di scarola è da provare...un bacio Tittina

    RispondiElimina
  12. La pizza ( che adoro ) unita alla scarola ( che adoro )...che volere di più? Brava....baciotti! :-D

    RispondiElimina
  13. non l'ho mai mangiata!deve essere buonissima!è una vita che la voglio provare!!!
    augurissimi e bacioni!

    RispondiElimina
  14. Buonissimaaaaa... quando nell'orto di mia mamma ce n'è faccio volentieri razzie per fare questa deliziosa pizza...
    Baciuzzi
    Betty

    RispondiElimina
  15. Buonissima!!! Anch'io la faccio qualche volta! La prossima volta, provo la tua!
    Tantissimi Auguroni anche a te cara Mirtilla!!!
    Un bacione
    Ago :-D

    RispondiElimina
  16. Ciao MIrtì, come al solito fai venire l'acquolina in bocca :)

    RispondiElimina
  17. ciao mitilla...buon 2009..sono tornata nella nostra palermo e sono tornata ad avere una connessione...complimenti sempre e ub grande bacio

    RispondiElimina
  18. è davvero invitante! buona serata,
    CookingMama,
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  19. che buona questa pizza me la mangerei tutta , un bacione!

    RispondiElimina
  20. @manu e silvia:eh si bellissime,una pizza tutta da provare ;)

    @anonimo:grazie mille

    @imma:verissimo!!ci siamo cresciute natale dopo natale con questa delizia!

    @pamy:grazie mille cara ;)

    @elga:ti ringrazio tantissimo cara,e contaci!!!

    @claudia:grazie mille!!

    @giu'e cat:ma certo cat,mi ci sono"fiondata"per ben 10 gg!!

    @gunther:auguri anche a te ;)

    RispondiElimina
  21. @lady cocca: ma grazie mille!!bacioni

    @unika:non poteva essere altrimenti,per una bella napoletana verace come te ;)

    @simo:adesso pero'la ricetta la conosci,fai sempre in tempo a rimediare!!

    @tittina:grazie mille tittina,sono sentiti davvero.
    un bacione

    @romy:eh si,inoltre e'verdura e fa sempre bene!!

    @chiara:e'molto semplice e gustosa ;)

    @betty:perfetto!!!la scarola appena cotta nell'orto..immaggino che bonta'!!

    @ago:grazie mille cara,ricambio di vero cuore ;)

    @baol:meno male,pensavo di aver perso presa ;P

    @mike:che bello riaverti!!!!passo subito a salutarti allora!!

    @marcella:eh lo so!sei una buongustaia ed amante della cucina tradizionale ;)

    @coking mama:grazie mille cara ;)

    @mary:grazie mary...un baciottone ;)

    RispondiElimina
  22. Ciao Mirti e felice 2009! La pizza di scarole è davvero buonissima. La faceva spesso mia sorella, mia mamma invece faceva le frittelle di spinaci buone anche quelle! :) un abbraccio cara alla prox ricettina! :)

    RispondiElimina
  23. can u leave ur phone number to me???

    RispondiElimina
  24. Buonissima!
    Tutto bene le feste ?
    ciao bella buon anno.

    RispondiElimina
  25. I think I come to the right place, because for a long time do not see such a good thing the!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK